Edelstahltöpfe reinigen – Oxalsäure verwenden – wieder blitzblank

So werden auch angebratten Edelstahltöpfe wieder sauber!

Ich sage dann mal einfach nehmen Sie zur Reinigung Ihrer Edelstahltöpfe Oxalsäure ! Sie werden sich dann zunächst mal fragen – was ist Oxalsäure ? Wie komme ich an Oxalsäure ? Wir sind auch nicht fit in der genauen Erklärung, wollen aber hier mal eine ganz kleine Einführung geben. Erwarten Sie hier jetzt keine chemische Formel, dies können wir auch nicht. Würdes es reichen, wenn wir sagen Oxalsäure ist ein Oxidationsmittel. Oxalsäure kommt in Rhabarber und auch in Spinat vor. Weiterhin findet man die Oxalsäure in Mangold, Sauerampfer und auch in Sauerklee. Auch in manchen Pilzen gibt es Oxalsäure. Es stellt sich dann natürlich die Frage, ok,  jetzt weiß ich das auch, aber wie komme ich an die Oxalsäure ” heran “. Dies geht natürlich ganz einfach.

Wenn Sie zum Beispiel Ihren Spinat zubereiten,  dann erhalten Sie beim Kochen ja eine Flüssigkeit. Diese  Flüssigkeit schütten Sie dann in Zukunft nicht mehr in den Ausguss, sondern verweden die Flüssigkeit zum Reinigen  Ihrer Edelstahltöpfe. Damit werden die Edekstahltöpfe wieder blitzblank. Vor allen Dingen ist die Oxalsäure kein chemisches Mittel sondern ein reines Bio – Produkt. Lassen Sie Ihre Chemiekeulen in Zukunft im Schrank stehen ! Spinatwasser oder Rhabarbersud geht auch. Testen Sie mal den Vorschlag !


Hinweis zu Anzeigen


drucken