Eiergrog / Eierpunsch Rezept aus Friesland & Helgoland

Cooler Drink - Eiergrog - Drink aus der Cocktailbar

Einen besonderen Drink, ein nicht alltäglicher Drink, wollen wir jetzt mal vorstellen. Es handelt sich nicht direkt um ein Cocktail – Getränk, wir stellen den besonderen Drink aber mal unter Cocktails ein. Es geht um den ” Eiergrog “. Der Eiergrog ist recht einfach in der Zubereitung und man braucht auch nur wenige Zutaten. Wenn wir recht überlegen, sind die Zutaten in jedem Haushalt vorrätig. Davon gehen wir mal aus. Dann wollen wir mal loslegen und Ihnen das Rezept zum eiergrog mal vorstellen.

Was brauchen Sie für den Eiergrog:
** Heißes Wasser ( sollten Sie direkt schon am Anfang aufstellen )
** 1 Ei – bzw. das Eigelb
** 1 Esslöffel Zucker
** einen Schuß Rum aus der Rumflasche

So geht der Eiergrog:
Wie oben beschrieben, setzen Sie einen Topf Wasser auf und erhitzen Sie das Wasser bis zum Kochen. Schlagen Sie ein Ei auf. Sie benötigen aber nur das Eigelb. Zu dem Eigelb geben Sie den Esslöffel Zucker und schlagen Eigelb & Zucker schaumig.

Ist alles schön schaumig, mischen Sie einen Schuß ( etwa 4 cl ) Rum darunter. Dazu geben Sie dann das heiße Wasser. Das heiße Wasser sollten Sie unter ständigem Umrühren beigeben. Schon ist der Eiergrog fertig.
Am besten Trinken Sie den Eiergrog heiß ! Geht gut rein, mal was anderes – oder !?



drucken