Fische richtig entschuppen / abschuppen – Fischschuppen entfernen

Fische abschuppen - wie geht das - Küchentipp


Es kommt ja hin und wieder vor, dass man den gekauften Fisch selbst entschuppen muss. Wenn man das aber noch nie gemacht hat, dann kann es schon sehr schnell zu einem Problem werden. Es gibt hier schon 1 – 2 Tipps, welche man beim Abschuppen auf jeden Fall beachten sollte. Es ist nicht so einfach, wie man glaubt. Es gehört schon etwas Übung dazu. Man sollte auf jeden Fall ein scharfes Meser zur Hand haben oder einen speziellen Fischschupper ( Fischkratzer ) benutzen.

Der Fisch kann sauber von den Schuppen befreit werden, wenn Sie folgendes beachten:
@ Man beginnt immer am Schwanzende und ” schuppt ” in Richtung Fischkopf.
@ Nutzen Sie ein Messer oder den Fischschupper.
@ Achten Sie darauf, dass Sie Haut nicht verletzten.
@ Nicht mit dem Messer in die Haut schneiden oder stechen.

Forellen werden NIEMALS geschuppt.



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