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Fischfond herstellen & kochen f√ľr Fischsauce

Kategorie: Fischgerichte,Mama`s Rezepte,Rezepte nachkochen

Wenn Sie in Ihrer K√ľche einmal eine leckere Fischsauce herstellen m√∂chten, dann braucht man dazu zun√§chst einen Fischfond. Uns ist klar, dass man mittlerweile auch fertige Fischfonds und auch fertige Fischsaucen im Supermarkt um die Ecke kaufen kann. Wenn Sie sich aber dennoch mal die M√ľhe¬†machen wollen einen Fischfonds herzustellen, dann lesen Sie hierzu mal die Informationen. F√ľr einen Fischfonds herzustellen, brauchen Sie – um es¬†mal deutlich auszudr√ľcken¬†– den¬†” Abfall ” vom Fisch (!).

Nehmen Sie die Fischgräten von mageren Fischen, am besten die Gräten von Edelfischen und hacken Sie diese klein. Weiterhin die Reste vom Speisefisch und auch die abgeschnittenen Köpfe.  Sollten Sie Schalen von Hummern haben, können Sie auch diese verwenden. Diese hacken Sie ebenfalls klein.

Die ” Fischabf√§lle ” geben Sie in einen gro√üen Topf und geben dazu Wei√üwein und Wasser. Das Mischungsverh√§ltnis sollte 1/3 Wein und 2/3 Wasser betragen.¬†Dazu geben Sie¬†eine Zwiebel ( es reichen die Zwiebelringe einer mittlerern Zwiebel ) , Petersilie und Pfefferk√∂rner.¬†Alles zusammen lassen Sie ca. 25 – 30 Minuten kochen. R√ľhren Sie die Fischabf√§lle und¬†die anderen Zutaten immer wieder um. Nach den¬†30 Minuten passieren Sie den Fond durch ein ganz feines Sieb.¬† Es sollten im Sieb alle Schalen und Fischreste aufgefangen werden. Zur√ľck bleibt der fertige Fischfond !

Mit diesem Fischfond können Sie dann leckere Fischsaucen herstellen. Guten Appetit.


Quelle: : http://www.rezepte-haushaltstipps.de/fischfond-herstellen-fuer-fischsauce-3067.html

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