Fleischwolf reinigen mit altem Brot


Wir wissen, dass es den Fleischwolf in der heutigen Zeit nicht mehr sehr oft in den modernen Haushalten gibt. Die heutige Hausfrau benutzt den Fleischwolf in der Regel nicht mehr, weil es alles fertig ” durch den Wolf gedreht ” im Supermarkt oder beim Metzger um die Ecke gibt. Sollte man den Fleischwolf aber doch mal noch in Gebrauch haben, so muss man diesen nach jedem Gebrauch auch wieder gründlich reinigen.  Die Fettstücke und die Fleischreste hängen sich in an Ritzen und Öffnungen fest und sind nur schwerlich abzubekommen. Dies kennt die Hausfrau. Den Fleischwolf muss nan zerlegen und die Einzelteile dann in Spülwasser legen und einweichen. So bekommt man die Fettreste und Fleichreste auch weg. 

Wenn Sie aber am Schluß des Vorganges duch den Wolf noch einige alte, trockene Brotscheiben oder alte Brötchen drehen, dann nehmen diese schon mal das Fett auf und drücken auch die restlichen Fleischreste aus den Ecken und Kanten raus. Erst danach zerlegen und dann abspülen. Sie werden sehen, es geht einfacher mit der Reinigung Ihres Flesichwolfes.


Hinweis zu Anzeigen


drucken