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Frikadellen, Hackbraten & Buletten – Rezept nach Mama’s Art

Kategorie: Einfache & schnelle Rezepte,Fleischgerichte,Mama`s Rezepte,Rezepte nachkochen

Ich will hier auch noch eine weitere Leibspeise von unserer Familie vorstellen. In unserer Gegend sagt man Frikadellen, in anderen Gegenden spricht man von Hackbraten. Ich glaube in der Berliner Gegend sagt man Buletten dazu. Es ist aber das gleiche Gericht gemeint. Es ist wirklich auch kein Hexenwerk, da wir dazu eine Hackbratenmischung eines bekannten Herstellers benutzen. Manche werden jetzt wohl sagen ¬†ooohhhh …. iihhh Fertigpackung und nicht mit eingeweichten Br√∂tchen usw. denen muss ich sagen, f√ľr¬†” das Schnelle¬†Herstellen ”¬†von Frikadellen ist die Fertigpackung top. Geschmacklich kann man hier mit Sicherheit absolut nichts sagen. Das Hackfleisch kaufen wir beim Metzger¬†unseres Vertrauens. Nat√ľrlich gibt es im Supermarkt an der Flesichtheke auch Hackfleisch.

Einkauf:
- 500 Gramm gemischtes Hackfleich ( Schwein + Rind )  
Р( alternativ könnte man auch nur Schwein oder nur Rind kaufen )
– Hackbratenmischung ( von Maggi oder Knorr ) im Supermarkt holen
– Salz, Pfeffer¬†und √Ėl hat wohl jeder in seiner K√ľche

Vorbereitung:
Das Hackfleich in eine Sch√ľssel geben und nochmals durchkneten.¬† Die Hackbratenmischung in ca. 125 ml Wasser einr√ľhren. Kaltes Wasser ist hier ausreichend. Die Mischung sehr gut umr√ľhren / vermischen mit dem Wasser. Es entsteht dann nach und nach eine etwas festere Masse. Die Hackratenmischung dann in die Sch√ľssel mit dem Hackfleisch geben. Jetzt alles sehr gut vermischen. Das Hackfleisch muss sich mit der Hackbratenmischung sehr gut verbinden. Man kann jetzt alles nochmals abschmecken mit etwas Salz und Pfeffer. Normalerweise ist die fertige Hackbratenmischung aber schon sehr gut abgeschmeckt und gew√ľrzt. Also aufpassen – bei der Nachw√ľrzung !

Die Hackbratenmasse dann¬†mit den H√§nden aufteilen und zu kleinen B√§llchen ( Frikadellen / Buletten ) formen. Je nach Gr√∂√üe ergeben die 500 Gramm Hackfleisch ca. 10 – 15 Frikadellen.¬† Wir bevorzugen Frikadellen mit einem Durchmesser von 6 – 7 cm. Bez√ľglich der Gr√∂√üe¬†kann nat√ľrlich jeder machen was er will. Hier gibt es keine Vorgaben.¬†

Zubereitung in der Pfanne:
Etwas √Ėl in eine hei√üe Pfanne geben und die Frikadellen / Buletten in der Pfanne goldgelb von allen Seiten braten. Die Garzeit erkennt jeder schnell selbst. Das Hackfleisch muss auf jeden Fall gut durchgebraten sein. Auf keinen Fall darf die Frikadelle innen noch etwas roh sein ( ! )¬† Schon ist alles fertig !

Die Frikadellen kann man direkt hei√ü mit Kartoffen ( Grumbeeren .. wie man bei uns sagt ) und Gem√ľse servieren. Man kann die Frikadellen auch erkalten lassen und sp√§ter essen. Dazu passt eine Scheibe Brot oder Br√∂tchen. Senf sollte auf jeden Fall auch bereit liegen.

F√ľr ¬†unsere Partys fertigen wir kleine Frikadellen ( Durchmesser ca. 3 – 4 cm ) an. So eignen¬†sich die Frikadellen hervorragend als kleiner¬†Partysnack.¬† Wird immer wieder gerne genommen.

Wir w√ľnschen allen einen guten Appetit !


Quelle: : http://www.rezepte-haushaltstipps.de/frikadellen-hackbraten-nach-mamas-art-1385.html

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