Chef-Rezepte.de

Hähnchenschenkel im Backofen braten, zubereiten & würzen

Kategorie: Fleischgerichte,Rezepte nachkochen

Geflügel, hier Hähnchenschenkel oder wie manche sagen Hähnchenkeulen, sind auch eine leckere Mittagsmahlzeit. Die Hähnchenschenkel sind auch relativ schnell zubereitet.  Man kann hier auf Tiefkühlware aus dem Supermarkt oder besser im Geflügelhof einkaufen. Wir haben das Glück, dass sich ein Geflügelzuchthof in der Nähe befindet.

Hier holen wir immer unsere frische Ware. Hier sind wir uns auch sicher, dass das Geflügel quasi schlachtfrisch verkauft wird.

Wir denken, dass es in jeder Region solche Verkaufsstellen für Geflügel gibt. Sollte dies dann nicht der Fall sein, kann man selbstverständlich auch TK – Tiefkühlware – verwenden.

Wir kaufen mal für 4 Personen ein – Zutaten:
##  4 oder 5 Hähnchenschenkel ( ca. 200 – 250 Gramm sollten Sie schon haben )
##  800 Gramm Kartoffeln ( nehmen Sie kleine Kartoffeln )
##  Öl
##  Knoblauch
##  Salz & Pfeffer

Die frischen Hähnchenschenkel gut abwaschen und mit einer Küchenrolle gut abtrocknen.  Die Tiefkühl – Hähnchenschenkel rechtzeitig auftauen und dann ebenfalls waschen und abtrocknen. Wir braten die Hähnchenschenkel immer im Backofen. Wir heizen den Backofen auf ca. 200 Grad vor.  Die Hähnchenschenkel würzen wir mit Salz und Pfeffer und legen diese dann auf ein Backblech. Ist der Backofen ca. 200 Grad heiß schieben wir das Backblech in den Ofen.  Die Garzeit beträgt ca. 50 – 60 Minuten. Die Hähnchenschenkel kann man mit ausgetretenen Bratensaft hin und wieder einpinseln.  Dies macht die Hähnchenschenkel schön knusprig. Hierzu können Sie auch Öl verwenden.

Unterdessen schälen wir die kleinen Kartoffeln und schneiden diese dann 1 x in der Mitte durch. Schälen Sie auch noch 2 – 3 Knoblauchzehen.

Wenn die Hähnchenschenkel ca. 30 Minuten im Backofen sind, dann geben Sie auf das Backblech die Kartoffelhälften und die Knoblauchzehen mit dazu. Die Kartoffeln und die Knoblauchzehen beträufeln Sie auch mit etwas Öl und lassen alles zusammen noch ca. 30 Minuten im Backofen garen. Die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln sind dann zusammen nach 50 – 60 Minuten gar. Die Kartoffeln können Sie eventuell noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Sie können alles zusammen auf den Tellern anrichten. Das war schon alles “


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/hahnchenschenkel-im-backofen-braten-zubereiten-wurzen-3598.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps