Haut der Wurst entfernen – z. B. Salami, Rohwurst & Hartwurst

Hartwurst - einfach die Haut entfernen


Die Haut an der Hartwurst ist nun mal hart und kann nicht immer einfach und schnell entfernt werden. Hier sind manchmal auch Fingerfertigkeiten gefordert oder lange Erfahrung. Einfach abschneiden gilt nicht, sondern es sollte schon fachgerecht sein. Dies bringt aber nicht jeder hin !

Wir denken hier zum Beispiel an die Salamiwurst mit der harten Haut. Es gibt auch noch andere harte Wurstsorten uns fällt im Moment aber nur die Salami ein.

Die harte Wursthaut läßt sich in der Regel etwas problemloser lösen, wenn Sie die geamte Hartwurst für eine kurze Zeit in kaltes Wasser legen. Die Hartwurst sollte dabei ganz mit dem Wasser bedeckt sein. Danach nehmen Sie die Wurst aus dem Wasser, schneiden den Rand mit einem scharfen Messer etwas ein. Jetzt sollte sich die Haut leicht entfernbar sein.  Testen Sie es doch mal !



drucken