Hawaii Auflauf Rezept – Schinken und Käse

Rezept für 6-8 Personen


Zutaten:

2 kg Lauch
Etwas Öl
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
600 ml Sahne
6 Eier
12 Scheiben gekochter Schinken
12 Scheiben milder Käse (z.B.: Butterkäse)
1 ½ grosse Dosen Ananas
10 Scheiben Toastbrot

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In eine grosse Auflaufform oder Fettfangschale etwas Öl geben und im Backofen bei 180 ° C (Heissluft) erhitzen. Lauch darin andünsten und würzen.
Sahne mit Eiern verquirlen und den Lauch übergiessen. Alles bei gleicher Temperatur ca. 15 min. stocken lassen.

Ananasscheiben und Schinken vierteln und das getoastete Brot würfeln. Erst die Brotwürfeln, dann den Schinken und die Ananas auf dem Lauch verteilen. Mit Käse belegen und bei gleicher Temperatur ca. 30 min. überbacken.


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