Kartoffel Auflauf Rezept aus der Schweiz

Schweizer Kartoffelauflauf


Rezept für 6-8 Personen

Zutaten:

    2 ½ kg gekochte Katoffeln
    Je 2 rote und grüne Paprika (mehr nach Geschmack)
    2 Stangen Lauch
    500 g gekochter Schinken
    300 g geriebener Appenzeller-Käse
    300 g geriebener Greyezer-Käse
    2 Becher Creme fraiche
    500 ml Sahne
    4 Eier
    Salz, Pfeffer
    Geriebene Muskatnuss

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln.

Zutaten mit 2/3 des Käses mischen und in eine grosse Auflaufform geben.
Creme fraiche mit der Sahne und den Eier verquirlen, kräftig würzen und über die Kartoffeln und das Gemüse giessen.

Restlichen Käse darauf verteilen und bei 160 – 180 ° C (Heissluft) ca. 45 min. überbacken.

TIP: Super Beilage zu Kurzgebratenem Fleisch!



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