Keinen warmen / heißen Sachen & Gerichte in den Kühlschrank

Keinen heißen Gerichte in den Kühlschrank stellen


Wenn Sie frisch gekochte Speisen abstellen wollen, dann sollten sie die heißen und die noch warmen Speisen NIEMALS so in den Kühlschrank stellen. Auf keinen Fall auch nur dann, wenn Sie die Speise kurzfristig abkühlen wollen ! Dies ist für den Kühlschrank oder die Gefriertruhe / Gefrierschrank mehr als schädlich.

Die Technik im Kühlgerät, insbesondere der Verdampfer ua., vereist zu schnell und nimmt schnell Schaden. Eine starke Vereisung erhöht auch massgeblich den Stromverbrauch. Die Devise sollte also auf jeden Fall lauten, keine heißen oder warmen Speisen in ein Kühlgerät stellen.

Lassen Sie die Speisen in der Küche auf  ” Zimmertemperatur ” abkühlen. Was noch geht ist, dass Sie die Speisen auf die Fensterbank stellen und dort abkühlen lassen. Erst dann sollte man die Töpfe und Teller oder die anderen Behältnisse  in den Kühlschrank stellen.

Wenn Sie diesen Tipp beachten, werden Sie mitunter lange Freude an Ihrem Kühlschrank haben.


Hinweis zu Anzeigen


drucken