Kräuter für die Salate – hacken oder schneiden ?

Kräuter präzise schneiden


Wie machen Sie Kräuter für Ihren Salat oder andere Gerichte klein? Es spielt mal keine Rolle, welche Kräuter man hier nimmt, sondern es geht um die ” mundgerechte Verarbeitung ” von Kräutern. Egal ob Estragon, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Majoran oder Kresse alles muss klein sein. Schauen Sie ab un dzu den TV Köchen zu, wie schnell und präzise die die Kräuter schneiden? Da kommt der Küchenlaie nicht mit.  Wir denken es geht auch etwas langsamer. Wir bekommen die Kräuter auch klein.

Was man aber beachten sollte ist, dass man ein scharfes Messer zum Schneiden der Kräuter verwendet. Auch das Hackebeilchen sollte auf jeden Fall scharf sein. Unscharfe Messer oder Hackebeilchen zerquteschen die Kräuter nur und schneiden diese nicht richtig. Durch das Gequetsche verlieren die Kräuter die wichtigen Aromastoffe. Dies sollte auf jeden Fall verhindert werden.

Wir stellen also nochmals fest, schneiden oder hacken geht beides, aber dann mit scharfen Messern oder Hackbeil!



drucken