Chef-Rezepte.de

Kuchen richtig anschneiden

Kategorie: Back - & Kuchenrezepte,K├╝chentipps & Haushaltstipps

Kuchen richtig anschneiden – wissen Sie am besten wie ? Wir meinen hier die sogenannten ” Kastenkuchen ” ! Das sind die Kuchen mit 2 Enden, mal scherzhaft ausgedr├╝ckt. Kastenkuchen kann man nat├╝rlich selbst backen oder auch beim Konditormeister kaufen oder nat├╝rlich auch schon als Fertigkuchen kaufen. In diesem Zusammenhang mit dem Anschneiden des Kuchens sollte man verschiedene Dinge beachten. So kann man das Austrocknen des Kastenkuchens verhindern bzw. erheblich verlangsamen.

Wir machen es immer so, dass wir den Kastenkuchen in der Mitte aufschneiden. Von der Mitte schneiden wir dann auch die einzelnen Kuchenst├╝cke immer ab. Die beiden Endst├╝cke lassen wir auf jeden Fall bis ganz zum Schlu├č dran. So kann der Kuchen von hier aus nicht trocken werden. Hat man zum Bespiel 4 – 5 St├╝cke aufgegessen kann man den Kuchen einfach wieder zusammenschieben. Die Anschnitte sind somit wieder in der Mitte und trocknen auch nicht aus. Um ganz sicher zu gehen, k├Ânnte man noch einen Frischhaltefolie um den Kuchen wickeln. So h├Ąlt der Kastenkuchen l├Ąnger seine Frische. Ist doch mal ein toller Verbrauchertipp – oder ?


Quelle: : http://www.rezepte-haushaltstipps.de/kuchen-richtig-anschneiden-3460.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps