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Raclette Grill Tipps – auf was achten?

Kategorie: Grillen & Grillrezepte

Darauf sollte man beim Kauf achten:

GrillflÀche

Die GrillflÀche kann bestehen aus:

  • Gusseisen: wird besonders heiß und ist deshalb besonders gut zum Braten von Fleisch geeignet, hohes Gewicht
  • Steinplatte: braucht lange zum Aufheizen, ĂŒberzeugt aber durch eine gute Hitzeverteilung fĂŒr gleichmĂ€ĂŸiges Braten, ebenfalls hohes Gewicht
  • antihaftbeschichtetem Metall: wird nicht so heiß, hat aber eine gute Hitzeverteilung, leicht zu sĂ€ubern sowie ein geringes Eigengewicht

Wer sich nicht entschieden kann, muss es auch nicht: Es gibt auch RaclettegerĂ€te mit geteilter GrillflĂ€che. Zur einen HĂ€lfte besteht die GrillflĂ€che aus einer Steinplatte, zur anderen HĂ€lfte aus antihaftbeschichtetem Metall. Praktischer Nebeneffekt: Dank der Teilung lĂ€sst sich die Grillplatte einfacher im GeschirrspĂŒler verstauen.

Ebenfalls sind GerÀte mit einer wendbaren GrillflÀche erhÀltlich. Diese ermöglichen es auf der einen, geriffelten Seite zu grillen und auf der glatten OberflÀche der anderen Seite beispielsweise Crepes zu backen. Modelle dieser Art bekommt man zum Beispiel auf http://www.otto.de/Haushalt/Kuechenkleingeraete/Raclette/shop-de_bc_sh4327613/.

PfÀnnchen

Hier ist die Anzahl entscheidend: RaclettegerĂ€te sind mit zwei bis zehn PfĂ€nnchen erhĂ€ltlich. Die Anzahl der mitgelieferten PfĂ€nnchen entspricht stets der PlĂ€tze auf dem Raclette-Grill. Wichtig: Man sollte sich erkundigen, ob fĂŒr das entsprechende GerĂ€t ErsatzpfĂ€nnchen erhĂ€ltlich sind. Bei den meisten RaclettegerĂ€ten sind die benötigten Spatel inklusive. WĂ€hlen kann man zwischen:

  • Holzspatel: KĂ€sereste lassen sich schwer entfernen. Außerdem mĂŒssen Holzspatel aus hygienischen GrĂŒnden regelmĂ€ĂŸig ausgetauscht werden.
  • Kunststoffspatel: Sie sind leichter zu reinigen und spĂŒlmaschinenfest.

HeizstÀbe

Beim Racletteessen kommt es immer mal wieder vor, dass etwas ĂŒber den Rand lĂ€uft. Grillplatten kann man in der Regel immer abnehmen. Achten sollte man darauf, dass sich auch die HeizstĂ€be ausbauen lassen. Versucht man bei eingebauten HeizstĂ€ben mit einem Lappen die Speisereste vom Boden des RaclettegerĂ€tes zu lösen, besteht Verletzungsgefahr an den scharfkantigen StĂ€ben.

Form

Es gibt Modelle in verschiedenen Formen, GrĂ¶ĂŸen und Ausstattungen. Von rund ĂŒber oval bis rechteckig, von klein bis groß mit vielen PfĂ€nnchen fĂŒr die große Runde sowie mit speziellen Grillplatten oder einem integrierten Fonduetopf findet sich fĂŒr jeden Geschmack und TischgrĂ¶ĂŸe das passende GerĂ€t.


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/raclette-grill-tipps-6462.html

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