Chef-Rezepte.de

Chinakohlsalat & Japankohl Zubereitung / Rezept – sehr gesund

Kategorie: Rezepte nachkochen,Salate

Kennen Sie Chinakohl ? Sicherlich hat man davon geh├Ârt und auch schon mal daraus einen Salat zubereitet. Den Chinakohl kennt man eventuell auch unter einem anderen Namen. In manchen Regionen kennt man den Chinakohl unter Japankohl oder Pekingkohl.

Der Name ist eigentlich gleich. Man kann aus dem Chinakohl einen leckeren Salat zubereiten. Auf einer Party kommt der Chinakohlsalat sicherlich auch ab und zu gut an.

Die Zubereitung ist wirklich einfach.

Nehmen Sie den Chinakohlkopf zur Hand und entfernen zun├Ąchst mal die gro├čen Bl├Ątter. Sollten welke Bl├Ątter am Chinakohl sein, nat├╝rlich auch diese Bl├Ątter entfernen. Mit einem gro├čen Messer halbieren Sie den Chinakohl und schneiden dann alles in kleine, feine Streifen. Anschlie├čend waschen Sie die Chinakohlstreifen kr├Ąftig, am besten unter flie├čendem Wasser ab. ┬áDanach gut abtrocknen oder in der Salatschleuder schleudern.

F├╝r die Salatso├če nehmen Sie ganz normal Essig und ├ľl – wie f├╝r den normalen Salat auch. Dazu noch ein wenig Zucker und 1 – 2 Spritzer Zitronensaft. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Salatso├če geben Sie dann die Chinakohlstreifen und vermengen Sie alles gut. Danach lassen Sie den Salat noch etwas ziehen. Planen Sie hier etwa 10 – 15 Minuten ein. Vor dem Servieren geben Sie noch kleingeschnittene Petersilie oder Schnittlauch an den Chinakohlsalat.


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/chinakohlsalat-japankohl-zubereitung-gesund-3356.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps