Chef-Rezepte.de

Eingelegte marinierte Oliven – Vorspeise aus Italien

Kategorie: Vorspeisen

Wir wollen Ihnen hier mal die¬†italienische Variante vorstellen. Besser gesagt, es ist eine Variante aus Sizilien. Die Zubereitung ist sehr einfach. Die so zubereiteten Oliven halten sich auch einige Tage und k√∂nnen dann an nachfolgenden Tagen auch noch gegessen werden. Wer die eingelegten Oliven einmal zubereitet hat, der wird diese Variante immer wieder w√§hlen.¬†In der Familie oder bei Partys k√∂nnen die eingelegten Fr√ľchte immer wieder pr√§sentiert werden. ¬†Viele wissen nicht, ob die Olive ein Gem√ľse oder ein Frucht ist. Es handelt sich um eine Steinfrucht also kein Gem√ľse.

Dann wollen wir Ihnen mal die einzelnen Zutaten und die Zubereitungsart vorstellen.

Was brauchen Sie f√ľr die eingelegten Oliven:
** ca. 500 – 600 Gramm Oliven
** 4 Knoblauchzehen
** Oregano ( 2 Esslöffel )
** Olivenöl
** getrocknete, rote Chilischote ( 1 Teelöffel )

So bereiten Sie die Antipasti vor:

Reinigen, sp√ľlen Sie alles unter flie√üendem Wasser ab und trocknen alle Oliven mit einem K√ľchenkrepp – Papier ab. Danach schneiden sie alle Fr√ľchte auf und entnehmen den Kern.¬†Die Knoblauchzehen sch√§len Sie und schneiden diese dann in kleine Streifchen.¬†Den getrockneten Oregano und die getrocknete rote Chilischote – zersto√üen – bekommen Sie fertig im Handel.

Die so entkerneten Oliven geben Sie in eine Salatsch√ľssel. Dazu geben Sie den Knoblauch und 2 Essl√∂ffel getrockneten Oregano. Dazu noch 1 Teel√∂ffel Chilischote zersto√üen. In der Sch√ľssel vermischen Sie alles gut. Dar√ľber geben Sie dann reichlich Oliven√∂l. Lassen Sie dann die Vorspeise mehrere Stunden ziehen. Was Sie auch noch machen k√∂nnen, w√§re, dass Sie die Olivenschalen etwas l√§nger marinieren.¬†F√ľllen Sie die Masse in ein “Einmachglas” mit Schraubdeckel um. Deckel gut verschrauben und alles 2 Tage im K√ľhlschrank ” ziehen ” lassen. Danach schmecken die eingelegten Oliven noch besser!


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/eingelegte-marinierte-oliven-4307.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps