Chef-Rezepte.de

Feldsalat Dressing einfach zubereitet mit Käse & Champignons

Kategorie: Salate

Der Salat sollte nat√ľrlich ganz frisch sein und auch die Champignons sollten Sie immer auf dem Markt einkaufen. Wenn Sie diese Salatrezept ¬†zubereiten wollen, dann bekommen Sie hier im Anschlu√ü auch passende Rezept.

Tipp: Wir empfehlen f√ľr diesen Salat Zitronenpfeffer zu verwenden. Dies ist nicht allt√§glich, daher mal eine Kurzerkl√§rung zu Zitronenpfeffer.

Zitronenpfeffer ist eine spezielle Gew√ľrzmischung. Man verwendet dazu geschrotete Pfefferk√∂rner und granulierte Zitronenschale. Bei der Herstellung des Zitronenpfeffers vermischt man die Pfefferk√∂rner und die Zitronenschale. Dies wird einige Zeit gebacken und dann getrocknet. Erst dnach kann man diese W√ľrzmischung verwenden. Zitronenpfeffer passt sehr gut zu Salaten und Fischgerichten.

Was brauchen Sie f√ľr diesen Salat:

** 150 Gramm Feldsalat
** 250 Gramm Frischkäse
** 3 kleine Lauchzwiebeln
** Zitrone ( Abrieb der unbehandelten Zitrone )
** Zitronenpfeffer
** Senf
** Essig ( am besten Weißweinessig )
** Zucker
** √Ėl
** 200 – 300 Gramm Champignons
** Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Wir wissen, dass das Putzen von Feldsalat eine m√ľhselige Arbeit ist. Man kommt aber daran vorbei! Also, den Feldsalat putzen und unter flie√üendem Wasser abwaschen und dann gut abtrocknen lassen. Am besten in einer Salatschleuder. Die Lauchzwiebeln auch putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons auch reinigen, kurz abwaschen, abtrocknen und dann in d√ľnne Scheiben schneiden.

Den Frischk√§se aus der Packung nehmen und mit dem Abrieb einer Zitronenschale ( unbehandelte Zitronen verwenden ) und etwas Zitronenpfeffer w√ľrzen. Alles gut vermischen.

In einer Salatsch√ľssel bereiten Sie dann das Dressing vor. Geben Sie √Ėl in die Sch√ľssel. Am besten Sie verwenden Raps√∂l, dies ist besonders bek√∂mmlich.¬†Dazu die Lauchzwiebelringe, einen kleinen L√∂ffel mit Senf, 2 Essl√∂ffel Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Alles verr√ľhren Sie sehr gut miteinander.

Wenn das Dressing richtig – nach Ihrem Geschmack – angerichtet ist, geben Sie die klein geschnittenen Champignonsscheiben und den geputzten Salat in die Sch√ľssel hinzu und mischen alles gut durch. ¬†Geben Sie nochmals etwas Salz und Pfeffer nach und lassen Sie das angerichtete Gericht mit dem Dressing etwas ziehen.

Danach richten Sie alles auf kleinen oder aber auch gro√üen Salattellern an. Am Schlu√ü geben Sie einen ” Schlag ” von dem zubereiteten Frischk√§se dazu. Nochmals eine kleine Prise Zitronenpfeffer dr√ľber geben und servieren!

Mal ein anderes Salatrezept – oder?


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/feldsalat-5410.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps