Chef-Rezepte.de

Fischsuppe – einfaches Rezept mit GemĂĽse

Kategorie: Mama`s Rezepte,Rezepte nachkochen,Suppen

Wer gerne Fischsuppe bzw. Fischtopf isst, der kann dieses Rezept mal nachkochen und probieren ob es in der Familie ankommt. Es ist mehr ein ein Fischtopf mit Gemüse. Die Zubereitung ist recht einfach und dürfte auch keine Probleme bereiten. Die meisten Zutaten haben Sie sicherlich in Ihrem Vorratskeller. Wir wollen zunächst mal aufzählen was Sie dazu bereithalten sollten. Die Menge richtet sich natürlich an der Personenzahl, die mitessen wollen.

Einkauf im Supermarkt oder Händler um die Ecke:
## 100 – 200 Gramm Fischfilet
## 200 Gramm Kartoffeln
## 500 ml klare BrĂĽhe aus dem Glas
## einige Tomaten
## 1 größere, rote Paprika
## Zwiebeln, Zitrone, Ă–l, Oregano, Tabasco, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Den Fisch holen Sie im Supermarkt oder bei einem Fischhändler. Gut ist, wenn der Fisch keine Gräten mehr hat und die Haut auf der einen Seite schon abgezogen ist. Die Kartoffeln schälen und anschlieĂźend wĂĽrfeln. Die Tomaten und die Paprika gut abwaschen und ebenfalls in kleine StĂĽcke wĂĽrfeln. Sie können wenn Sie wollen, das ” Innenleben ” der Tomaten entfernen.  Die Zwiebeln schälen und auch klein schneiden. Das Fischfilet beträufeln Sie mit Zitrone.

Die Vorbereitungen sind nun abgeschlossen.

Geben Sie etwas Öl in einen Topf. Das Öl kurz erhitzen und dann die vorbereiteten Kartoffeln, Tomaten, Paprika und die Zwiebeln in den Topf geben. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln ganz unten im Topf zum Liegen kommen. Nach und nach geben Sie dann noch 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver und etwas Organo dazu. Dann geben Sie etwas von der Brühe dazu. Dies alles lassen Sie kurze Zeit kochen. Nach wenigen Minuten geben Sie den Rest der klaren Brühe dazu sowie ein weinig Tabasco. Nehmen Sie nicht zuviel Tabasco. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tischtopf lassen Sie dann bei mittlerer Hitze ca. 18 – 20 Mnuten lang köcheln. Die vorbereiteten Fisch legen Sie dann auf das GemĂĽse in den Topf und lassen alles nochmals ca. 5 – 6 Minuten garen.  Fertig ist der Fischtopf mit GemĂĽse.

Nehmen Sie einen tiefen Suppenteller und richten den Fischtopf schön an. Guten Appetit.


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/fischsuppe-fischtopf-mit-gemuese-2861.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps