Chef-Rezepte.de

Hefe aufbewahren – im Kühlschrank 3 Monate haltbar

Kategorie: Küchentipps & Haushaltstipps

Wer des öfteren zu Hause mit Hefe arbeitet, kennt die Aufbewahrungsdauer sicherlich ganz genau. Wer nicht ständig damit umgeht, sollte ein – zwei  Tipps beim Umgang mit Hefe wissen. Wir wollen hier mal zwei Tipps geben:
Frische Hefewürfel, wie man diese in jedem Supermarkt um die Ecke kaufen kann, halten ca. 3 Monate im Kühlschrank. Grundsätzlich sollte man zum Backen nur frische Hefe verwenden. Eine dreimonatige Aufbewahrungsdauer ist aber noch in Ordnung.  Wenn Sie Hefe in Ihrem Kühlschrank aufbewahrt haben und wissen dann nicht mehr ob man diese noch verwenden sollte, hier ein kleiner Tipp:
Brechen Sie von der Hefe ein kleine Ecke ab. Die Ecke Hefe geben Sie in heißes Wasser. Sinkt die Hefe direkt auf dem Boden des Topfes, ist die Hefe alt und sollte nicht mehr verwendet werden. So einfach ist der Test!


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/hefe-aufbewahren-im-kuhlschrank-3-monate-haltbar-2186.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps