Chef-Rezepte.de

Radieschen und Rettich länger frischhalten

Kategorie: Küchentipps & Haushaltstipps

Radieschen und Rettich sollte man auf dem Markt oder im Supermarkt um die Ecke kaufen. Man sollte beim Einkaufen schon darauf achten, dass das Kraut noch dran ist. Das Kraut sollte auf keinen Fall schon welk sein. Dies ist ein eindeutiges Zeichen, dass die Radieschen und der Rettich schon vor einiger Zeit geerntet wurde. Je frischer das Kraut, desto frischer sind auch die Radieschen und der Rettich. Also darauf sollte geachtet werden. Ist es nicht eindeutig erkennbar, so fragen Sie den Verkäufer wann geerntet wurde. Was noch beachtet werden sollte ist die Tatsache, dass die Radieschen und der Rettich schon ” vorgewaschen ” vom Bauer wurde. Man sollte nicht verdreckte kaufen.

Wie kann man nun die Radieschen und den Radi länger frisch halten. Frisch halten ist natürlich relativ. Es geht einige Zeit aber auch nicht ewig. Dies müssen Sie wissen. Wie geht man hier also vor:

Nehmen Sie ein Gefäß und füllen Sie dieses mit Wasser. Es geht auch ein etwas größeres Glas. Die Radieschen und den Rettich dann quasi ” kopfüber ” – also mit dem Kraut nach unten – in das Gefäß oder Glas stellen. So halten sich der Radi und die Radieschen etwas länger. Man kann das Wasser nach einem Tag auch nochmals wechseln. Einfach mal ausprobieren.


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/radieschen-und-rettich-langer-frischhalten-2213.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps