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Rotkohlsalat Rezept – roh & frisch

Kategorie: Mama`s Rezepte,Rezepte nachkochen,Salate

Ist Rotkohl ein Salat oder ein Gem├╝se ? Wissen Sie es genau ? Also wenn unsere Informationen stimmen, dann ist der Rotkohl KEIN Salat sondern wird eigentlich als Gem├╝se angeboten. Dies ist aber hier nicht so wichtig, denn wir wollen Ihnen hier einen Rotkohlsalat vorstellen. Wir bleiben bei Rotkohlsalat ! Das Rezept ist ganz einfach und auch einfach nachzukochen. Man braucht aber in der Vorbereitung etwas Zeit, da der Rotkohl erst weich gemacht werden muss und dies nimmt eine gewisse Zeit in Anspruch.

Rotkohlsalat schmeckt hervorragend zu Grillgerichten, Rollbraten und Schweinbraten.

F├╝r eien Rotkohlsalat ben├Âtigen Sie folgende Zutaten:
** 500 Gramm Rotkohl
** Fleischbr├╝he aus dem Glas
** Rotweinessig, Koriander, Pimetk├Ârner, Gew├╝rznelken, Salz und Pfeffer

Den im Gem├╝seladen gekauften Rotkohl schneiden Sie zun├Ąchst in der Mitte durch und dann die H├Ąlften nochmals teilen. Somit haben Sie 4 Rotkohlviertel. Den Strunk am Ende schneiden Sie gro├čfl├Ąchig jeweils ab. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie den Rotkohl dann in feine Streifen. Was auch geht ist ein Gem├╝sehobel. Hier bekommen Sie auch sch├Âne Streifen.┬á Der Rotkohl an sich, ist so nicht nicht genie├čbar. Er muss erst ” weich ” gemacht werden, damit er letztendlich auch essbar ist.┬á Die Rotkohlstreifen geben Sie in eine gro├če Sch├╝ssel. Nebenbei kochen Sie einen gro├čen Topf mit hei├čem Wasser. Dieses kochende Wasser sch├╝tten Sie dann ├╝ber den Rotkohl. Der Rotkohl muss ganz mit dem kochenden Wasser bedeckt sein.┬áDen Rotkohl sollten Sie mindestens 10 Minuten, eher etwas l├Ąnger, im Wasser lassen. Erst danach das Wasser abgie├čen und den Rotkohl trocknen lassen. Hierzu k├Ânnen Sie den Rotkohl ruhig┬ázwischen Ihren H├Ąnden ausdr├╝cken.

Nebenbei richten Sie einen M├Ârser und verstampfen darin die Korinaderk├Ârner ( 1 Teel├Âffel ),┬ádie Pimentk├Ârner ( 5 – 6 St├╝ck ) und die Gew├╝rznelken ( 2 St├╝ck ).┬á┬áDie Fleischbr├╝he ( ca. 100 – 150 ml ) kochen Sie hei├č.

Die abgetropften Rotkohlstreifen geben Sie wieder in die Salatsch├╝ssel. Dar├╝ber gie├čen Sie dann die hei├če Fleischbr├╝he. Dazu geben Sie dann noch ca. 4 Essl├Âffel Rotweinessig. Alles gut vermischen. Danach geben Sie die zerstampfen Kr├Ąuter – wie oben beschrieben – dazu.┬á Den so fast fertigen Rotkohlsalat sollten Sie dann mindestens 1 – 2 Stunden zugedeckt stehen lassen. ┬áNach dieser Zeit schmecken Sie noch mit etwas Salz ab. Fertig ist der Rotkohlsalat, oder sagen Sie dazu Rotkohlgem├╝se ?


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/rotkohlsalat-rezept-roh-frisch-3031.html

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