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Senfeier mit Soße & Salzkartoffeln Rezept

Kategorie: Soßen / Saucen,Vegetarische Gerichte

Ein rein vegetarischer Mittagstisch, Senfeier mit Salzkartoffeln, wer es mag der kann hier dann mal das Rezept nachlesen. Wenn unsere Informationen stimmen, dann kommt dieses Gericht aus dem hohen Norden, sagt man. Behaupten k√∂nnen wir es nicht. Bei uns ist die Zubereitung aber eher nicht so bekannt. Auf Nachfrage konnte die Oma dann aber doch noch was auf den ” Teller zaubern ” und das Rezept aufschreiben. Das Gericht Senfeier wird wohl nicht jedermanns Sache sein. Es¬†soll auf jeden Fall ein vollwertiger Mittagstisch sein und das komplett vegetarisch. Die Zutatenliste h√§lt sich in Grenzen, Kochkunst ist auch nicht erforderlich.¬†Die Beilage Salzkartoffeln werden wir hier nicht n√§her beschreiben und erkl√§ren. Diese Zubereitung setzen wir mal als bekannt voraus.

Zutatenliste f√ľr Senfeier mit Salzkartoffeln:
** 4 – 6 Eier
** 1/2 – 3/4 Liter Milch
** 1/ 4 Sahne aus dem Becher
** 1/ 4 Liter Wasser
** Senf .. aus der Tube
** 1 gehäufter Esslöffel Mehl

** Kartoffeln ( f√ľr die Salzkartoffeln )

Zubereitung Senfeier und Senfsoße:
Die 4 Р6 Eier ( oder mehr ) kochen Sie hart ab. Danach aus dem heißen Wasser nehmen und direkt eiskalt abschrecken. Die abgeschreckten Eier können Sie dann zur Seite legen, da Sie diese erst später ( geschält ) wieder brauchen.

In einem gro√üen Topf geben Sie die Milch und die Sahne und kochen beides zusammen auf. In einem Sch√§lchen oder in einem Sch√ľttelbecher vermischen Sie 1 Essl√∂ffel Mehl mit Wasser. Dieses Mehlwasser geben Sie dann zum Andicken in die Milch und Sahne. Verschlagen / Verr√ľhren Sie alles gut. Danach¬†drehen Sie die Hitze¬†am Herd etwas herunter, die Masse sollte nicht mehr aufkochen.

Dazu geben Sie dann den Senf und verr√ľhren alles gut miteinander. Beim Senf ist Ihnen die Geschmacksrichtung selbst √ľberlassen. Es gibt die M√∂glichkeit von mild bis sehr scharf. Wir empfehlen einen ” normalen ” Senf.

In die Senfso√üe legen Sie dann die gesch√§lten, ganzen¬†Eier. Halten Sie die Hitze konstant, aber nicht mehr aufkochen. Nach einer Kochzeit k√∂nnen Sie dann die hei√üen Eier aus dem Topf nehmen und auf dem Teller anrichten.¬† Dazu reichen Sie die nebenher gekochten Salzkartoffeln und √ľbergie√üen alles mit der pikanten Senfso√üe.

Wir w√ľnschen mal einen guten Appetit!


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/senfeier-5441.html

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