Chef-Rezepte.de

Tortenboden teilen mit einem Faden / Bindfaden

Kategorie: Back - & Kuchenrezepte,K├╝chentipps & Haushaltstipps

Wenn Sie f├╝r einen leckeren Kuchen bzw. eine Torten einen etwas dickeren Tortenboden gebacken haben und wollen dann diesen Tortenboden in etwas d├╝nnere, naja sagen wir mal, d├╝nnere Kuchenbodenplatten teilen, dann k├Ânnen Sie den nachfolgend aufgef├╝hrten Kniff mal anwenden. Mit einem langen Messer braucht man schon etwas ├ťbung, um den Tortenboden in 2 oder┬á3 Platten zu teilen.

Den Backtipp bzw. den K├╝chentipp haben Sie sicherlich auch schon irgendwo mal gelesen oder bei Mama in der K├╝che gesehen. Es ist ein alter K├╝chentipp. Wir wollen diesen Tipp dennoch auch hier bei www.rezepte-haushaltstipps.de mal einstellen.

Wenn der Kuchenboden ausgek├╝hlt ist, ritzen Sie den Boden rings herum mit einem scharfen Messer ein. Genau in der jeweiligen┬áDicke, wie Sie die Platte ben├Âtigen. Holen Sie in Ihrem N├Ąhk├Ąstchen einen ausreichend langen Bindfaden┬á / Zwirnfaden. Den Bindfaden legen sie rundherum um den Kuchen und ziehen dann ├╝ber┬áKreuz an den jeweiligen Enden. Der Bindfaden schneidet sich ” wie Butter ” duch den Kuchenboden und teilt die einzelnen Kuchenplatten. So geht dies ganz einfach und vor allen Dingen auch sehr schnell.

Achten Sie beim ziehen an den Bindenfadenenden aber darauf, dass sie in der bestimmten H├Âhe – gleichm├Ą├čig – bleiben. Sonst erhalten Sie buchst├Ąblich eine ” Berg – und Talplatte “. Mit einer gewissen ├ťbung geht dies Ruck┬á– zuck.


Quelle: : https://www.rezepte-haushaltstipps.de/tortenboden-teilen-3671.html

Copyright © 2011 - www.chef-rezepte.de - Rezepte & Haushaltstipps