Brot hart geworden – so wirds wieder frisch


Das kennen Sie doch sicherlich auch. Man hat Brot eingekauft, kann aber zunächst nicht alles aufessen und das Brot wird hart. Zu vemeiden ist dies nicht, dies ist ein normaler Vorgang. Wenn das Brot nicht verdorben ist, also noch essbar ist, kann man einen kleinen Trick anwenden, um das harte Brot wieder knusprig und frisch zu machen.  Aber bitte auch nur, wenn es wirklich nicht verdorben ist.

Nehmen Sie das Brotstück und wickeln Sie dieses Stück in ein feuchtes Tuch ein. Heizen Sie den Backofen auf mittlere Hitze vor und legen das Brot, eingewickelt in dem Tuch für ca. 20 – 30 Minuten in den Backofen ( immer auf das Tuch achten un ggfls. nochmals etwas feucht machen ).  Sie werden sehen, dass das Brot nach dem ” Backvorgang ” wieder weich ist. Es schmeckt dann auch wieder frisch und ist knusprig.

Ist doch mal einen Versuch wert ! Aber nicht den Backofen auf zu heiß stellen, da sonst das Tuch brennen könnte. Immer in der Küche bleiben und auf den Backofen achten !!


Hinweis zu Anzeigen


drucken