Fleischgerichte

Fleischgerichte

Fleischgerichte – einfache, schnelle und überbackene Fleischgerichte und leckere Kochrezepte sowie Rezepte mit Fleisch. In dieser Kategorie werden Sie die Informationen rund um das Fleisch finden. Mit rund um das Fleisch meinen wir Infos zum Braten von Fleisch und natürlich auch die verschiedesten Rezepte. Suchen Sie ein spezielles Rezept, dann sollten Sie hier mal nachschauen. Wir gehen davon aus, dass Sie in dieser Kategorie auch fündig werden.

Fleisch ist ein Hauptnahrungsmittel, dies ist keine Frage. Fleisch kann in vielen Variationen zubereitet werden. Man kann daher auch nicht alles aufschreiben und erklären. Fleisch ist auch ein Grundnahrungsmittel, wenn jetzt auch die Veganer dagegen sprechen werden.  Wir meinen, dass Fleisch auch ohne Bedenken mehrfach in der Woche gegessen werden kann.

Leckere Rezepte mit Bier – Trends 2016!

“Bierisch gut” – Leckereien mit dem Traditionsgetränk – Bier ist nicht nur ein Getränk für …

Grill, Kohle, Fleisch und los!

Die besten Tipps für die Saison

Für viele hört die Grillsaison nie wirklich auf: Abgrillen vor Weihnachten, Angrillen kurz nach Silvester, …

Pökelrippchen geschmort mit Erbsen & ...

Das ist ein richtiger Leckerbissen aus unserer Region. Ein ...

Ihnen wird es sicherlich auch schmecken. Das Kochrezept ist wirklich recht einfach. Das schon fertige …

Schnitzel auf französische Art mit Bratwurstmasse

Ein Schnitzel der besonderen Art - das französische Schnitzel. Das ...

Haben es die Franzosen so zubereitet? Haben Sie es in Frankreich schon mal gegessen? Heute …

Saure Nieren (Kutteln) – einfache Zubereitung

Ein Nierengericht wird nicht von jedem gerne gegesssen. Überhaupt ...

Wir sagen schon mal guten Appetit an dieser Stelle. In unserer Familie bereiten wir dieses …

Knochenbrühe Zutaten – Knochenbrühe kochen und ...

Brühe aus Knochen kochen & herstellen

Die Köche der Welt, die Hausfrauen und die Hausmänner, kennen dies sehr gut. Eine selbst …

Pfälzer Fleischklöße mit Meerettich-Soße & ...

Pfälzer Fläschknepp Hausmannskost

Kennen Sie das Hausmannsgericht Fleischklöße mit Meerettich? In bestimmten Regionen ist diese Speise sicherlich weit …

Koteletts richtig grillen, marinieren & einlegen

Koteletts gegrillt - passt zu jeder Jahreszeit - Grillrezept

Ein Grillrezept wollen wir Ihnen hier vorstellen und zur Nachahmung empfehlen. Es soll um gegrillte …

Rezept für Gänseleber – Gänseleberpastete ...

Gänseleber Zubereitung mit Zwiebeln

Auch dieses sehr alte Rezept – Kalte Gänseleber – wollen wir Ihnen nun vorstellen. Dieses Rezept  ist …

Leberragout mit Kräutern, Rotwein & Zwiebeln ...

Ragout mit Leber und Apfel

Wollen Ihnen mal wieder ein etwas ausgefallenes Rezept vorstellen. Wir gehen davon aus, dass dieses …

Kalbshirn Zubereitung & Rezept mit dunkler Butter

Kalbshirn französisch nach Oma´s Art

Hier wollen wir Ihnen ein uraltes Rezept aufschreiben. Kalbshirn gebacken! Das ist sicherlich nicht jedermanns …

Frikadellen zubereiten / braten Rezept – ...

Frikadellen / Fleischkuechle aus gemischtem Hackfleisch - Leckere ...

Frikadellen, Fleischküchle, Buletten und Fleischpflanzerl – Die Frikadelle hat viele Namen und es gibt viele …

Fleisch richtig braten / zubereiten – Tipps für ...

Gulasch, Putenfleisch, Schnitzel, Steak braten

Wann ist der richtige Zeitpunkt um das Fleisch in der Pfanne zu wenden? Kennen Sie …

Schweinekotelett paniert richtig braten – ...

Schweinekotelett paniert nach Mama´s Art

Schweinekoteletts sind bei uns in der Familie ein wahrer Leckerbissen. Wir selbst machen dieses Fleischgericht …

Schinkenscheiben gebraten mit Schwarzbrot

Nordische Vorspeise!

Schinkenscheiben gebraten, eine besondere Vorspeise im Norden von Deutschland! Kennen Sie das Vorspeisengericht der besonderen …

Rohes Hackfleisch einfrieren – Haltbarkeit wie ...

Portionsweise einfrieren - taut schneller auf!

Grundsätzlich bestehen keine Bedenken, wenn man Hackfleisch einfrieren will. Es ist doch so, dass man …

Rezept Gänseleber gebraten mit Äpfeln & Zwiebeln

Geflügelgericht - Rezept zum Nachkochen

Auch mit diesem besonderen Gericht, was nicht alltäglich ist, wollen wir ein weiteres exotisches …

Brasilianischer Rahmbraten Rezept – Zubereitung, ...

Rezept für einen Brasilianischen Rahmbraten - Fleischgericht

Wir wollen Ihnen hier, kurz vor dem Weihnachtsfest ( Bericht verfasst in der Weihnachtswoche, kurz …

Gebratene Gänseleber Rezept – Delikatesse für ...

Wirklich eine Genuss für Feinschmecker

Gebratene Gänseleber ist doch eine wirkliche Delikatesse für Feinschmecker – oder sind Sie anderer Meinung …

Fleisch richtig marinieren im Gefrierbeutel

Fleisch im Gefrierbeutel marinieren - Haushaltstipp

Sie wollen Ihr Fleisch / Grillfleisch selber marinieren? Hier mal einen tollen Haushaltstipp / Küchentipp …

Fettspritzer aus der Pfanne vermeiden – Salz in ...

So entstehen keine Spritzer.

Hier mal einen weiteren Küchentipp, den wir auch schon sehr lange kennen und daher auch …

Hähnchenschenkel im Backofen braten, zubereiten ...

Hähnchenschenkel gebraten im Backofen mit Kartoffeln

Geflügel, hier Hähnchenschenkel oder wie manche sagen Hähnchenkeulen, sind auch eine leckere Mittagsmahlzeit. Die Hähnchenschenkel sind …

Kalbsleber braten – Tiroler Art mit Speck & ...

Kalbsleber gebraten mit Speckscheiben & Salzkartoffeln

Kalbsleber soll sehr nahrhaft sein. Das nehmen wir mal zur Kenntnis, genau wissen wir es …

Spießbraten – Fleisch braten am Spieß – ...

Fleisch braten am Spieß - älteste Garmethode

Das Fleisch an einem Spieß braten gehört ohne Zweifel zu einem der ältesten Garmethoden. Es ist …

Schweinenetz – Gewebe aus Bauchfett vom Schwein

Schweinenetze stammen vom Schwein, wie der Name es schon hergibt. Es handelt sich um Bauchfett aus …

Picatta alla Milanese – Mailänder Schnitzel

Wer oft und gerne zum Italiener um die Ecke geht und dort nicht unbedingt immer …

Steaks richtig braten – Rare, Medium oder Well ...

Hallo Leute .. hier ist mal ein ” ganz heißes Eisen ” !. Hier scheiden …

Schweinegeschnetzeltes – nicht mehr trocken ...

Die Hausfrau kennt ein solches Problem mit Sicherheit aus dem Küchenalltag. Das Schweinegeschnetzeltes wird in …

Wiener-Schnitzel richtig panieren Anleitung & ...

Ein Schnitzel muss dünn und perfekt paniert sein!

Es gibt verschiedene Methoden, wie man ein klassisches Wienerschnitzel richtig paniert. Was ist aber richtig …

Frikadellen, Hackbraten & Buletten – Rezept ...

Ich will hier auch noch eine weitere Leibspeise von unserer Familie vorstellen. In unserer Gegend …