Heutzutage erfreuen sich Bio-Produkte großer Beliebtheit. Die Lebensmittel stammen aus einem ökologisch kontrollierten Anbau und …
Jede Region in Deutschland und selbstverständlich auch jede Region im Ausland kennt ” seine eigenen ” Rezepte und Spezialitäten. Sind wir mal ehrlich, dies sind meistens auch die besten Rezepte, da diese schon lange Zeit immer wieder überliefert wurden. Die Uroma hat das Rezept an die Oma und diese wieder an Ihre Kinder weitergegeben. So haben sich Rezepte über eine lange, lange Zeit gehalten. Regionale Rezepte wurden auch nicht immer groß aufgeschrieben, da diese, wie schon oben angedeutet, von Mund zu Mund in der Familie weitergegeben wurden.
Wir sind auf der Suche nach genau solchen Rezepten, die in einer Region gekocht und zubereitet werden.
Ein echter Alleskönner in der Küche ist der Spargel. Er bringt ...
Spargel eignet sich in unzähligen Variationen. Als pflanzliches Nahrungsmittel ist der Spargel an einige Bedingungen, …
“Bierisch gut” – Leckereien mit dem Traditionsgetränk – Bier ist nicht nur ein Getränk für …
In der spanischen Küche haben Tapas eine lange Tradition. Dabei handelt es sich keineswegs um …
Die italienische Küche ist so vielfältig wie die Regionen, aus der sie kommt. Alle Italiener …
Das ist ein richtiger Leckerbissen aus unserer Region. Ein ...
Ihnen wird es sicherlich auch schmecken. Das Kochrezept ist wirklich recht einfach. Das schon fertige …
Sie kennen doch sicherlich die Pellkartoffeln? Hier wollen wir man ...
Zunächst soll es aber mal um die Namensgebung der Pellkartoffeln gehen. Pellkartoffeln dürfte in Deutschland …
Original Pfälzer Saumagen Zubereitung
Wir wollen hier mal ein typisches Pfälzer Gericht vorstellen. Typischer geht es ja nicht mehr. …
Das original Bauernfrühstück - mit Bratkartoffeln und Ei
Bauernfrühstück ist eigentlich ein feststehender Begriff. Ob es früher nur bei den Bauern / Bauernfamilie …
Zitronen Salat Zubereitung
Hier geht es um eine besondere Delikatesse oder wie würden Sie einen reinen Zitronensalat bezeichnen? …
Rezept mit Schinken, Käse, Ei, Nudeln & Sahne
Kennen Sie die Hausmannskost Schinkennudeln? Bei uns einer der Familienklassiker!
Mit Sicherheit kennen Sie das einfache …
Original Spätzleteig Rezept & Kässpätzle
Spätzle sind das typische schwäbische Nationalgericht und wer einmal am “Original” genascht hat, wird sicherlich …
Orientalischer Salat mit Karotten
Der Möhrensalat nach orientalischer Art bekommt durch die Harissa – Paste eine ganz besondere Würze. …
Deftig mit Rührei und Speck
Ham & Eggs, davon haben Sie sicherlich auch schon gehört. Es ist eigentlich das Nationalfrühstück der …
Französische Zwiebelsuppe - Hausmannskost aus Frankreich
Sicherlich gibt es eine Vielzahl von Zwiebelsuppenrezepten. Jede Region und auch jedes Land hat da …
Brotsuppen Rezept gibt es viele. z. B. Oberpfälzer, Fränkisch oder ...
Wer kennt noch die Brotsuppe ? Es gibt Sie in vielen Variationen. Brotsuppe ist eine …
Schon die Omas haben Spätzle selbst geschabt und die waren einfach ...
Spätzle kennt doch jeder bzw. jeder hat schon von Spätzle gehört. Zumindest im Süden von Deutschland …
Wir haben hier schon einmal in einem anderen Zusammenhang über Kartoffelpuffer berichtet. Jetzt, hier …
Noch kurz vor Ende der Spargelzeit, will ich noch ein Spargelrezept hier vorstellen. Sollten Sie es …
Ich will hier mal wieder ein Rezept, diesmal Handkäse mit Musik, vorstellen. Es gibt, denke …
So wird Spargel richtig zubereitet
Die richtige Behandlung sollte der Spargel schon beim Schälen erfahren. Das klappt besonders gut mit …
Tolles paniertes Schnitzelrezept
Zutaten: (für 4 pers.)
½ Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 1 – 2 Knoblauchzehen, 200 …
Kochanleitung für Mamas Haschee
Haschee kann schnell und einfach zubereitet werden. Man kauft bei dem Metzger seines Vertrauens das …