Paprika schälen / häuten Tipp – Paprika Haut entfernen & enthäuten

Paprika schälen - die Haut problemlos entfernen - Küchentipp

Fest steht, dass jede Hausfrau und eventuell auch jeder Hausmann, Oma oder Mutter, hier auf eine bestimmte Methode schwört. Jede Methode mag hier auch richtig sein und zum Ziel führen. Wir wissen, dass im WWW etliche Methoden beschrieben werden. Auch bei den Fernsehköchen in den verschiedesten Kochsendungen gibt es hin und wieder verschiedene Tipps und Tricks. Ach ja, wir müssen ja noch erklären um was es geht. In diesem Bericht soll es um das Ablösen der Haut bei den Paprikas gehen. Ja, dann wollen wir mal unseren Tipp zum Besten geben. So machen wir es, wenn wir etliche geschälte Paprikas benötigen und etwas Zeit haben.

Wir schneiden die Paprika in der Mitte – längs – durch. Danach entnehmen wir die Kerne und schneiden auch die weißen Streifen an der Paprikainnenseite ab. Heizen Sie schon mal den Ofen mit Grillfunktion an. Die Paprikahälften legen Sie dann auf das Backblech. Die gewölbte Seite der Paprikahälfte zeigt nach oben. Nach kurzer Zeit unter dem Grill werden Sie feststellen, dass die Paprika ” Blasen wirft “. Sind etliche Blasen vorhanden holen Sie die Paprikas aus dem Ofen und decken die Hälften dann mit einem nassen Tuch ab. Kurz abkühlen lassen.  Dann Tuch entfernen und Sie werden feststellen, dass die Haut der Paprikas sich ganz leicht abziehen lässt. Machen Sie mal den Test !


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