Pergamentpapier für den Abrieb auf die Küchenreibe


Wenn man in der Küche zum Verfeinern von Speisen verschiedene Abriebe von, sagen wir mal, von  Zitronenschale oder Orangenschale benötigt, so nutzt man selbstverständlich die Küchenrreibe. Aber mal ehrlich, man reibt die Zitronenschale 3 – 4 rauf und runter und der gesamte Abrieb hängt in den Löchern der Küchenreibe fest.  Da werden Sie doch als perfekte Hausfrau zustimmen. Jetzt ist Schluss damit !

Nehmen Sie einen Streifen / Bogen Pergamentpapier und legen diese auf die Reibefläche der Küchenreibe. Dann nehmen Sie die Orangen, die Zitrone oder auch zum Beispiel die Limette und reiben diese auf dem Pergamentpapier ( über der Reibefläche ) rauf und runter. Durch den Druck, drückt sich das Pergamentpapier durch und es erfolgt noch genügend Abrieb von feiner Schale. Es bleibt nichts in den Krallen der Reibe hängen. Es läßt sich alles  mühelos abstreifen und Sie brauchen nichts mit einem Küchenmesser aus den Löchern / Krallen der Reibe zu kratzen.  So einfach geht das … !


Hinweis zu Anzeigen


drucken