Sante de Santis

Sante de Santis

Der italienische Koch ( Fernsehkoch ) Sante de Santis ist auch in Deutschland Land auf / Land ab bekannt.  In seiner Laufbahn hat er in sehr vielen Restaurant im In – und Ausland sich den Ruhm ” erkocht “.  Er kommt bei den Restaurantgästen und auch bei den Fernsehschauern  durch seine sympatische Art sehr gut an.  Er ist weiterhin Kochbuchautor und entwickelt in seiner Kochschule immer wieder neue excellente Gerichte. Fliegt man mit der Flugsellschaft TUI Fly, so kommt man an ihm nicht vorbei. Etliche Werbefilme – über die schmackhaften Gerichte  ” in der Luft ”  hat er zusammen mit TUI Fly gedreht.  Aus diesem Grund wird er hier bei rezepte-haushaltstipps auch aufgenommen.  In den nachfolgenden Zeilen wollen wir ihn kurz vorstellen.

Sante de Santis, ist wie schon oben beschrieben, Italiener. Er ist im November 1965 in Rom / Italien geboren.  Nach der Schule entschied er sich für eine Laufbahn im Hotelgewerbe bis hin zu Kochlehre. In unserem Bericht wollen wir mal einige Stationen seiner Laufbahn aufzählen.

Sante de Santis ist Anfang Januar 2016 in Stuttgart im Alter von 50 Jahren verstorben!

* Nach der Schule, es war im Jahre 1979  ( also schon mit 14 / 15  Jahren ) absolvierte er eine Ausbildung in der Hotelfachschule IPAS in Rom.

* danach machte er eine Kochlehre im Hotel  Hassler ” Villa Medici ” in Rom.

* in der Folge war er in verschiedenen Restaurants in Rom / um Rom herum als Koch angestellt. Hier erwarb er sich das nötige Fachwissen.  So war er unter anderem in folgenden Restaurants tätig:

* im Restaurant ” Negri ”
* im Restaurant ” La Terme di Diocleziano ”
* im Restaurant ” La Torre ”
* im Restaurant  Hotel Hassler ” Villa Medici ”
* im Hotel  ” Cavalieri ”  Hilton Rom
und dann noch im Sheraton Hotel in Rom.

* ab 1988 bis 1989 war er in London / England im Hotel ” Skyline ” im Sheraton Hotel. Hier arbeite er als Commis de Cuisine ( Jungkoch ), weiterhin als Grillchef, Saucier ( stellt Fonds & Saucen her  ) und auch als Entrementier  ( stellt Sättigungsbeilagen & Eierspeisen her) angestellt.

* dann ab 1989 bis 1991 arbeitete er im Hotel Inter Continental in Stuttgart / Baden – Württemberg, zunächst als Commis de Cuisine ( Jungkoch ) dann als Demi Chef de Partie ( Postenchef ) und  als Chef  Tournant ( Postenchef mit einem universellen Einsatzbereich )  und schließlich dann als Sous Chef de Cuisine ( Stellvertreter vom Küchenchef ).

* dann arbeitete er für 1 Jahr ( 1992 ) im Variete Zelt. Hier arbeitete er als Showkoch und war zeitgleich Sous Chef ( Stellvertreter vom Küchenchef ).

* Ende 1992 bis 1994 wurde er dann Küchenchef  ( Chef de Cuisine ) im Restaurant  ” Come Prima ” in Stuttgart.

* ab 1994 – 1995 wechselte er dann auf ein Kreuzfahrtschiff. Er war auf der MS Vistafyord erster Koch und Küchenchef ( Chef de Cuisine ).

* in den Jahren 1995 bis 1998  arbeitete er als Suos Chef de Cuisine ( Stellvertreter Küchenchef ) in Stuttgart.  Hier war er im Copthorne Hotel International.

* zeitgleich war er im Jahr 1997 – 1998 auch in der Staatsgalerie Stuttgart tätig. Hier arbeitete er als Vertreter des Küchenchefs im Bistro – Restaurant ” Fresko “.

* danach, von 1998 – 1999,  kam eine Anstellung als freischaffender Koch. Hier arbeitete er in dem bekannten ” Amadeus ” im Hotel ” Maritim “.

* irgendwann danach wechselte er in die Selbständigkeit. Er eröffnete zusammen mit einem Geschäftspartner das Ristorante ” San Pietro ” in Stuttgart. Dies Lokal befindet sich im Alten Landtag von Stuttgart. Der Alte Landtag wurde total umgebaut und erstrahlt jetzt als perfektes Restaurant.

Er hat sich in der Vergangenheit in dem o.g. Ristorante ” San Pietro ” auch schon verschiedene Preise erkocht. So erkochte er sich im ” Michelin Führer ”  2006 nämlich 2 Bestecke,  im ” Schlemmer Atlas ”  2006  auch 2 1/2 Löffel.  Weiterhin gab es im ” Varta – Führer ” 2 Sterne und er wird mit dem o.g. Lokal im ” Marcellinos – Führer ” unter den Top 10 geführt.

Es ist eigentlich davon auszugehen, dass sich Herr Sante de Santis noch weitere Preise und Auszeichnungen ” erkochen ” wird.  Schauen wir mal, was die Zukunft noch so bringt.

In Stuttgart betreibt er auch eine Kochschule. Hier kann man in verschiedenen Kursen ( Basis – Kochkurs / Spezial Kochkurs und bei Kulinarischen Reisen ) die Kochkust .. ” made bei Sante de Santis ”  erlernen.

Er ist mittlerweile auch Kochbuchautor. Er veröffentlichte schon zahlreiche Bücher mit Kochrezepten.  Er war auch in den Anfängen der Kochshow`s  im Fernsehen mit dabei. Er hatte zahlreiche Auftritte bei dem Fernsehsender VOX im ” Kochduell “. Dies war bereits im Jahre 1997.  Diese Sendung gibt es heute nicht mehr. Heute sieht man Sante de Santis des öfternen bei der Sendung ”  Promi – Kocharena ” auf VOX.  Sicherlich war er auch noch bei anderen Kochshow`s im Fernsehen tätig. Wenn Leser noch weitere Fernsehauftritte von ihm kennen oder sonstwie noch etwas sagen können zur Vita von ihm, würden wir uns freuen, wenn Sie uns eine Nachricht zukommen lassen würden. Nach Prüfung würden wir dies dann hier noch beifügen. Wir sind gerne bereit, den Beitrag hier noch zu ergänzen.



drucken