Wann ist der Fisch gar ? Garprobe beim Fisch

Testen ob der Fisch gar ist


Wenn Sie Fischesser sind und in Ihrem Haushalt auch ab und Fisch gebraten / gekocht wird, dann taucht manchmal die Frage auf, wann ist der Fisch gar. Die erfahrene Hausfrau oder ein Koch hat hier keine Probleme dies zu erkennen. Der Hobbykoch kann dies nicht immer direkt beim Anblick des Fisch – Bratens erkennen! Hilfe ist hier wohl angesagt. Es gibt 2 – 3 Kniffe, wie man erkennen kann ob der Fisch den Garpunkt erreicht hat. Sie wollen ja sicherlich einen perfekten Fisch geniessen.

Hierauf sollten Sie beim Fischgericht achten:

- Wenn die Fischaugen leicht grau werden, dann ist dies ein Anzeichen, dass der Fisch gar ist / wird.
- Wenn sich das Fischfleisch leicht von der großen Hauptgräte abziehen lässt.
- Sollten Sie an dem Fisch die Rückenflossen daran gelassen haben, dann können Sie hier den Garpunkt am Fisch testen. Läßt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, dann ist dies auch ein untrügliches Zeichen, dass der Fisch gar ist.

Einfach mal testen bzw. beim nächsten Fischgericht darauf achten.


Hinweis zu Anzeigen


drucken