Gewürze mahlen & zerkleinern – Gewürze selber machen

Gewürze zerstoßen - Mörser oder Nudelholz ?


Nutzen Sie ab und zu Ihren Mörser um verschiedene Kräuter zu zerstoßen? Ist ja eine feine Sache – ohne Frage. So ein Mörser gibt in der Küche auch einiges her! In diesem Zusammenhang wollen wir Ihnen mal einen einfachen Küchentipp zum Zerstoßen von Kräutern geben. Es muss nicht immer der klassische Mörser sein, sondern es geht auch mit einem einfachen Nudelholz.

Geben Sie die Kräüter in einen einfachen Gefrierbeutel. Es ist gleich ob Pfefferkörner, Majoran oder Koriander oder auch andere Gewürze. Den Gefrierbeutel schlagen Sie an der Öffnung einmal um und rollen dann mit etwas Druck mit Ihrem Nudelholz über den Gefrierbeutel mit den Kräutern. Alles wird sofort zerstoßen und klein. Genau wie Sie die Kräuter benötigen. Gleiche Wirkung wie durch den Mörser. Testen Sie doch mal den Küchentipp beim nächsten mal. Es geht wirklich so einfach wie beschrieben.


Hinweis zu Anzeigen


drucken