Pommes Frites im Backofen oder Friteuse – schön knusprig

Pommes Frites Erfahrungsbericht - perfekt & knusprig

Die Zeit, dass man die Pommes selbst noch hergestellt hat, ist wohl vorbei, oder sind Sie da anderer Meinung? Wir wissen natürlich auch, dass nichts über die selbstgemachten Pommes in heißem Fett ausgebacken geht!  Es geht aber halt nicht mehr. Man macht das, wenn mal ein großes Fest ansteht oder man ein wirkliches Festmenü zubereiten will. So halten wir es ! Es macht einfach zuviel Arbeit. Heute kann man Pommes, das wissen Sie natürlich auch, für die Friteuse oder den Backofen kaufen.

Die Qualitätsunterschiede sind enorm. Wir haben auch selbst etliche Sorten von Pommes ausprobiert und auch einige weggeworfen. Mittlerweile haben wir eine bestimmte Sorte für die Friteuse und eine andere Sorte für den Backofen. Was jedem einzelnen schmeckt, muss mann selbst herausfinden. Hier möchten wir keine Tipps geben und schon garnicht eine bestimtme Marke nennen. Die Markenvielfalt ist enorm.

Wir haben aber einen Tipp für die Backofen – Pommes. Diese werden besonders knusprig, wenn man diese Pommes vor dem Backen mit etwas Salzwasser bestreicht. Es muss nicht viel sein. Bei der Mischung Salz / Wasser ist auch nicht viel zubeachten. Kleine Schlüssel Wasser dazu 1 – 2 Teelöffel Salz, umrühren, fertig. Die Pommes auf dem Backofenbleech ausbreiten und mit einem Kuchenpinsel die PommesFrites großflächig bestreichen. Backofen auf die richtige Hitze einstellen und los gehts !


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