Wildgerichte

Wildgerichte

Wildgerichte sind was für Kenner ! Wir wissen aus Erfahrung, dass nicht jeder Wild mag. Sie können hier die Wildgerichte – Rezepte nachlesen, dann auch Wildgerichte nachkochen und alles rund um das Wild nachlesen.

Wildbret ist ein natürliches und auch hochwertiges Nahrungsmittel. Fachleute für Wildbret stehen natürlich auf Wildfleisch, egal von welchem Wild. Man kennt ja das Wildschwein, oder Hirsche, Rehe oder auch den Wildhasen. Jedes Wild hat seine Vorzüge, auch in der Küche und bei der Zubereitung. Wild hat wenig Fettanteile und viele Mineralien. Wild bzw. Wildbret ist in Naturprodukt und unterliegt nach der Jagd, insbesondere beim Wildschein, strengsten Untersuchungskontrollen. Diese Kontrollen sind wichtig, dass nur ” geundes Wildflesich ” in den Handel kommt bzw. zum Verzehr freigegeben werden kann.

Wild kann man in den entsprechenden Geschäften kaufen. Dort bekommt man Wildflesich auch aus dem Ausland, welches nach Deutschland eingeführt worden ist. Man kann sein Wildfleisch aber auch vom Jäger aus einer Region direkt kaufen. Wildbret ( Hirsch, Reh, Wildschein und Hase ) ist vom örtlichern Jäger natürlich ganz frisch da ein längerer Transportweg wegfällt und schnell beim Verbraucher ankommt. Eine Konservierung ist in diesem Fällen dann auch nicht erforderlich. Der Jäger erlegt das Wild in den umliegenden Wäldern und zerlegt dieses meistens direkt vor Ort. Der Jäger beint das Wild aus und portioniert die entsprechenden Wildteile für den Endverbraucher.

Wir wollen auch verschiedene Wildgerichte / Wildbretgerichte anführen. Nach und nach wollen wir in der Kategorie, dann auch diese Gerichte vorstellen. Wir hoffen hier auch auf Unterstüzung von Lesern:

Hubertustopf ( Rehgulasch ), Rehbraten, Kaninchen aus dem Backofen, Rehrücken, Hasenbraten, Gebratene Hirschsteaks, Hirsch – Medallion, Hirschgulasch, Wildscheinbraten, Hirschkeule, Wildbratwurts, Wildleberknödel, Wildschinken, Hirschfiletspitzen, Gefüllte Wildschweinlende, Dammhirschkeule, Wildschweinragout, Rehkitzrücken und Kaninchenleber.

Es gibt natürlich noch etliche weitere Gerichte. Dies war nur eine kleine Aufzählung.

Kauft der Endverbraucher direkt beim Jäger in der Region, dann kann er, nach entsprechender rechtzeitiger Bestellung, seinen Wildbraten termingerecht ” geschossen ” bekommen. So hat der Kunde immer eine absolut frische Ware auf dem Küchentisch.

Rehsteaks grillen – Marinade für Rehsteaks

Wildgericht Rehrücken und Hirsch

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