Brot richtig einfrieren – wie lange haltbar / Haltbarkeit?

Brot einfrieren - immer Butterbrotpapier dazwischen


Kaufen Sie Brot auf Vorrat ein ? Wir haben es uns angewöhnt, dass wir hin und wieder frisches Brot kaufen und dann auch einfrieren. Wir lassen uns das Brot aber dann immer direkt  in der Bäckerei schneiden. Oder man kann im Supermarkt oder im Lebensmittelgeschäft schon fertig geschnittenes Brot kaufen, wenn Sie das Brot nicht selbst schneiden wollen. Man kann das Brot dann portionsweise in der Gefriertruhe einfrieren.

In diesem Zusammenhang wollen wir Ihnen mal einen tollen Küchentipp geben. Wenn Sie das geschnittene Brot einfrieren wollen, dann sollten Sie zwischen die einzelnen Brotscheiben jeweils ein Blatt Butterbrotpapier legen. Das Butterbrotpapier bewirkt, dass Sie nach dem Gefriervorgang jeweils Scheibe für Scheibe entnehmen können. Sollten Sie kein Butterbrotpapier dazwischen haben, müssen Sie die ganzen Brotstücke nehmen. So geht es einfacher und Sie können jeweils die Anzahl von Scheiben wegnehmen, die Sie benötigen.  Auf einem Toaster ist die Brotscheibe auch schnell aufgetaut und essbar.


Hinweis zu Anzeigen


drucken