Gefrierschrank & Kühlschrank richtig abtauen


Um Energie zu sparen, sollte man seine Gefrierschränke, Gefriertruhen oder auch die Kühlschränke regelmäßig abtauen. Durch das ständige Öffnen der Türen setzt sich an den Gefrierlamellen regelmäßig Eis ab. Dies ist im Grunde nach nicht zu verhindern und ist auch nicht sonderlich schlimm, wenn man die Eisbrocken immer wieder abtaut. Wird das Eis nicht hin und wieder abgetaut, wird mehr Energie verbraucht.

Daher sollte regelmäßig abgetaut werden. Dass es schneller geht, sollte man mit einem Fön nachhelfen. Ein weitere Möglichkeit ist, dass man in die Gefriertruhe oder in den Gefrierschrank eine Schale mit heißem Wasser stellt.  Das dampfende Wasser bewirkt, dass das Eis schneller schmilzt.  Probieren Sie diese Abtaumöglichkeit doch beim nächsten Abtauvorgang doch mal aus.


Hinweis zu Anzeigen


drucken