Knoblauch gesund – Knoblauch kochen


Im Zusammenhang mit den Umgang mit Knoblauch, hat sicherlich jeder, der Knoblauch gerrne isst, schon seine eigenen Erfahrungen gemacht. Dies ist sicherlich unbestritten.  Dass Knoblauch gesund ist für den Körper, dies ist auch unbestritten. Es gibt etliche Arzneien, die auf Knoblauchbasis aufgebaut sind. Beim Griechen um die Ecke, gehört der Knoblauch zu jedem Gericht. Im Haushalt kommt der Knoblauch auch immer mehr zum Einsatz. Man kann den Knoblauch genießen ohne eine spezielle Reue.  Dies will ich hier mal kurz vorstellen.

Wenn Sie die Knoblauchzehen geschält oder ungeschält zubereiten, bleibt immer der starke Knoblauchgeruch. Dies ist im Grunde nach auch nicht zu vermeiden. Man kann die ungeschälten Knoblauchzehen ( sagen wir mal 3 – 4 Stück ) auf einen Holzspieß stecken. Diesen ” Knoblauchspieß ” halten Sie zum Beispiel ins Nudelwasser oder ins Wasser, mit dem Sie Gemüse aufkochen.  Nach einer Zeit nehmen Sie den ” Knoblauchspieß ” wieder aus dem Wasser. Die Speisen bekommen so den typischen Knoblauchgeschmack .. die Knoblauchfahne – wie Sie jeder kennt – bleibt duch diese Methode aber aus.  Testen Sie mal diesen Vorschlag. Wir haben es schon ausprobiert. War perfekt.

Über Kommentare zu diesem Thema würden wir uns freuen. Wir sagen schon mal DANKE !


Hinweis zu Anzeigen


drucken