Marquards Ess – Klasse auf DMAX

Marquards Ess – Klasse auf DMAX

Auf dem Fernsehsender DMAX gibt es ab dem Samstag, dem 21. April 2012 ( so sind unsere Informationen ) eine neue Kochsendung. Der bekannte Sternekoch und Fernsehkoch Stefan Marquard ( er machte sich in letzter Zeit etwas rar ) begleitet die Kochsendung mit aussergewöhnlichen Kochmethoden. Die neue Kochsendung nennt sich ” Marquards Ess – Klasse “.

Zur Zeit gibt es laut Vorplanung 4 Sendungen mit einer Länge von je ca. 60 Minuten. Diese Kochsendung nehmen wir auf jeden Fall hier bei rezepte-haushaltstipps auf. Wir werden dann auch die einzelnen Kochsendungen beschreiben und hier vorstellen.

Es gab bereits eine Ausstrahlung am Samstag, dem 21.04.12.  Der Untertitel der Kochsendung lautete Kochen für Kerle. Stefan Marquard kochte mit seinen Jungs von der ” Jolly Roger Cooking Gang ” für einen Männerabend mit eine Teilnehmerzahl von ca. 400 Personen. Es waren natürlich auch Frauen anwesend. Wenn man Stefan Marquard kennt, dann wird nicht schnell was einfaches vor – und zubereitet. Es muss schon was besonderes auf den Männerabend – Tisch.  Er überlegte mit seinen Jungs und hat sich dann für eine recht kernige Sache entschieden. Es wurde festgelegt, dass man einen  handfesten Eintopf aus Innereien serviert ( ist aber nicht jedermanns Sache / so kam es dann auch rüber ). Dazu gab es dann auch noch richtige armdicke Steaks mit  höllischen Saucen. Zum Nachtisch wurde auch was außergewöhnliches serviert. Es gab einen mit Stickstoff gekühlten Nachtisch. Wer die Sendung gesehen hat, wird auch festgestellt haben, dass mehr Frauen als Männer den Innereieneintopf gegessen haben. Ist schon recht ungewöhnlich. Die 1. Sendung war aber recht kurzweilig. Mal sehen, was die 2. Sendung in einer Woche so bringt!

Am Samstag, dem 28. April 12, nachmittags, wurde die 2. Sendung ausgestrahlt. Der Untertitel dieser Sendung war Labor Leckereien. Der Kochprofi hatte mit seinen Jungs eine knackige Aufgabe erhalten. Er sollte live vor Gästen auf einer Messe kochen. Zwar nicht einfach so kochen vor Gästen, sondern mit zunächst nicht bekannten Geräten.  Auf der Messe wurden Laborgerätschaften präsentiert. Also war kochen angesagt mit Brutschränken, Magnetfeldrührer, Rotationsverdampfer  oder einem Hochgeschwindigkeitsmörser. Weiterhin sollten ein Rotator und / oder eine Vakuumpumpe verwendet werden. Bei vielen Gerätschaften weiß der normale Mensch gar nicht für was die Dinge überaupt verwendet werden. Dies ging den Jungs von Stefan Marquard auch so. Aber Sie haben schon was zusammengezaubert und letztendlich scheint es auch mal wieder geklappt zu haben. Dann mal auf in die nächste Runde, die Runde Nummer 3 am nächsten Samstag. Wir berichten weiter!



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