Martin Baudrexel

Martin Baudrexel

Martin Baudrexel ist nach den vielen Fernsehauftritten bei verschiedenen Fernsehsendern in Deutschland mehr als bekannt geworden. Man kann ihn schon als Spitzenkoch bezeichnen. Er ist ein hervorragender Fernsehkoch geworden. Er überzeugt durch seine Kochkunst bei den Fernsehauftritten und führt mittlerweile auch ein bekanntes Lokal in München.  Daher wird er hier auf der Webseite rezepte-haushaltstipps von uns auch aufgenommen.

Herr Baudrexel ist März 1970 in der Landeshauptstadt des Bundeslandes Bayern, nämlich in München, geboren. Hier besuchte er auch die Schulen und machte das Fachabitur. Er entschloss sich nach dem Abitur zu einer Kochlehre. Diese Lehre absolvierte er aber nicht in Deutschland, sondern er ging nach Kanada. Er nahm die Kochlehre in Montreal im  St. Pius Culinary Institute auf. Dies war der Anfang einer tollen Laufbahn von ihm.

Wir versuchen hier mal die Kochstationen vom ihm nach der Lehre in Montreal im St. Pius Culinary Institute aufzuzeigen. Wir hoffen, dass wir alles richtig zusammengetragen haben:

* Also, 1994 Lehre im St. Pius Culinary Institute in Montreal / Kanada. Die Lehre schloss er mit der Auszeichnung ”  Journeyman certificate of cooking ” ab. Hier könnte man ganz einfach übersetzen: ” Facharbeiterbescheinigung des Kochens “.

* er blieb im Kanada und arbeitete dort als Koch weiter. Er kochte unter anderem in den Städten / Provinzen Montreal, Quebec, Vancouver und Mount Wishler

* er arbeite in dem Spitzenlokal ” Toque ” in Montreal. Dies war in der Zeit von 1998 – 2000. Hier kochte er unter dem  kanadischen Spitzenkoch Norman Laprise

* dann folgte ein Wechsel nach Vancouver. Hier arbeitete er in dem bekannten Restaurant ” CinCin “. Hier war er dann auch Stellvertreter des dortigen Küchenchefs

* danach wechselte er in den weltbekannten Skiort Mount Whistler. Er übernahm dort in dem Restaurant ” Araxi ” die Stelle als Souschef

* im Jahre 2003 kehrte er dann von Kanada nach Deutschland zurück

* hier arbeitete er dann zunächst als Küchenchef im Restaurant ” Oranga ”

* im Jahre 2005 übernahm Martin Baudrexel dieses Lokal als Besitzer und nannte es in ” Rubico ” um. Das Restaurant befindet sich in 80469 München, (  Isarvorstadt ) in der  Klenzestr. 62. Das Restaurant bietet 70 Personen Platz. Er ist heute noch ( Stand: Mitte März 2011 ) Besitzer und Chef im ” Rubico “.

Er ist Spezialist für Risotto, Fischgerichte und asiatische Spesien. Natürlich kocht er mit seinem Team im ” Rubico ” auch andere perfekte Gerichte. Davon haben sich in der Vergangenheit schon viele Gäste ein Bild machen können. Das Restaurant ” Rubico ” hat sich mittlerweile einen sehr guten Ruf erarbeitet.

Mit dem Lokal ” Rubico ” hat er sich auch schon einige lokale Auszeichnungen ” erkocht. So erhielt er unter anderen im Jahre 2006 die Auszeichnung ” Gastrostar 2006 ” ( Gastroguide ” Go ” – Magazin München ), weiterhin den Preis ”  Prinz Topguide 2006 ” und auch im Jahre 2006 die Auszeichnung ” Marellinos 2006 “.

Herr Baudrexel spricht durch seinen langen Auslandsaufenthalt in Kanada sehr gut englisch und französich. Er wird als Fussball – Fan von 1860 München bezeichnet. Weiterhin gilt er als sehr guter Skifahrer.

Bekannt wurde er dem Fernsehpublikum in Deutschland durch die verschiedenen Kochsendungen auf den verschiedenen Programmen. Er gehörte zunächst dem Kochteam mit Maria Kotaska, Ralf Zacherl und Stefan Marquard an. Hier kochte er bei RTL2 ” die Kochprofis – Einsatz am Herd “.  Später wechselte er auf VOX und ist hier Mitglied im Kochteam ” Die Küchenchefs “.  Ab und zu kocht er auch bei der Sendung ( VOX )  ” Die Promi – Kocharena ” gegen Prominente oder ist Jurymitglied in der Kochsendung  ” Die Küchenschlacht “. Die Sendungskonzepte dürften mittlerweile hinreichend bekannt sein. Hier wollen wir nicht mehr näher darauf eingehen.  Hier auf der Webseite von rezepte-haushaltstipps gibt es auch Berichte zu den einzelnen Kochsendungen im Deutschen Fernsehen.

Wir hoffen, dass wir hier alles richtig über Herrn Baudrexel recherchiert und demnach auch richtig niedergeschrieben haben. Sollte den Lesern noch weitere Details zur Vita von ihm einfallen, so würden wir uns über eine Nachricht sehr freuen. Gerne erfassen wir dann noch etwas nach oder nehmen eine Verbesserung vor.  Wir vom Team der Homepage bedanken uns.



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