Salatsoße nach Mama’s Rezept – Salat anmachen
So stellt man eine würzige Salatsoße her
Man kauft in einem Supermarkt oder bei einem anderen örtlichen Anbieter einen oder mehrere Köpfe Kopfsalat. Hier ist natürlich nichts mehr weiteres zu beachten. Es kann natürlich auch ein anderer Salat sein. Ich meine hier Endivien – Salat oder auch jede andere Salatsorte. Ich will hier eigentlich das Anmachen der Salatsoße ganz kurz erklären, wie diese seit vielen Jahren bei uns in der Familie gemacht wird. Es ist kein Hexenwerk .. sondern schlicht und einfach.
Zutaten für einen Kopfsalat:
1 Kopfsalat
¼ bis ½ Zwiebel klein schneiden ( würfeln – bis ganz klein schneiden )
2 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Essig
Salz und Maggi nach Belieben
Zubereitung:
Den Kopfsalat putzen und danach 2 mal waschen. Mitunter ist es erforderlich den Kopfsalat auch ein drittes mal zu waschen, gut abtropfen lassen.
Für die Salatsoße wird die Zwiebel zerkleinert ( am besten sind ganz kleine Zwiebelstücke, dies ist aber Geschmacksache ) . Die klein geschnittenen Zwiebeln in eine Salatschüssel geben.
Danach kommt 1 Eßlöffel Essig und 2 Eßlöffel Öl ( z.B. Sonnenblumenöl ) zu den Zwiebeln. Zunächst alles gut umrühren und dann mit Salz ( 1 – 2 Brisen ) und Maggi ( 1 – 2 Spritzer ) abschmecken. Alles verrühren und kurz ( ca. 5 Minuten ) ziehen lassen. Den Salat noch nicht hinzugeben.
Zum Schluss den Kopfsalat dazu geben und mit der Salatsoße vermengen. Eventuell nochmals etwas mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit:
ca.. 10 Minuten.
Guten Appetit wünscht: TrauBu
