Sauerkraut kochen / zubereiten – Küchentipp


Es gibt von Oma und von Mama sicherlich eine ganze Reihe von herzhaften Sauerkrautrezepten und Küchentipps. Wir wollen uns hier auch mal einreihen und NOCH einen Küchentipp zu Sauerkraut veröffentlichen.  Es stellt sich immer wieder die Frage, wie kann ich das Sauerkraut herzhaft und vor allen Dingen schmackhaft machen. Was kann man als letzten ” Kick ” noch machen, dass es wirklich gut schmeckt. 

Wir wollen es mal versuchen mit einem kleinen Tipp:
Sie kochen das Sauerkraut ganz normal – wie immer. Nach dem Garen nehmen Sie noch etwas rohes Sauerkraut ( bitte vorher verlegen ) und michen Sie dieses rohe Sauerkraut zu dem gekochten Sauerkraut. Das rohe Sauerkraut gibt dem ” fertigem ” Sauerkraut den letzten Kick. Es schmeckt wirklich danach herzhaft !

Noch auf Aufbewahrungstipp für Sauerkraut – Küchentipp:
Sauerkraut sollte man NIE in Plastiktüten oder anderen Plastikgefäßen kaufen und aufbewahren.  Es kann vorkommen, dass die Säure vom Sauerkraut das Plastik angreift und giftige Stoffe aus dem Plastik löst. Die Säure von Sauerkraut ist nicht zu unterschätzen.  Dieser Küchentipp sollte unbedingt beachtet werden.



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