Hähnchen stehend braten in Gugelhupf – Form
Es gibt ja verschiedene Möglichkeiten Geflügel und Hähnchen knusprig zu braten. Auch wir haben hier bei Küchentipps ( www.rezepte-haushaltstipps.de ) auch schon die verschiedenen Möglichkeiten vorgestellt. Insbesondere gibt es viele Verbrauchertipps zum Thema knusprige Haut. Da hat jeder ” Kochexperte ” sicherlich auch eine eigene Meinung und eigene Tricks auf Lager. Wir wollen hier auch niemanden mit unseren Tipps umkehren. Wir wollen, Tricks und Tipps mal lesen und dann selbst entscheiden. Man kann nur lernen.
Was man immer mehr sieht, ist, dass Geflügel und Hähnchen immer mehr ” stehend ” gebraten werden. Man kann das Hähnchen zum Beispiel über eine Getränkedose stülpen und so im Bakofen braten. Eine weitere Möglichkeit ist, dass Sie mal eine Gugelhupf – Form verwenden können. Die Gugelhupf – Form ist ja in der Mitte der Form mit einer Erhöhung versehen. Hier kann man das Hähnchen druberstülpen. Es bleibt dann in der Regel auch ohne weitere Tricks in dieser Form stehen. Die Gugelhupf – Form mit dem ” stehenden Hähnchen ” dann ab in den Backofen und gebraten. Das Hähnchen bleibt so schön saftig und die Haut wird gleichmäßig braun und natürlich knusprig.
