Wie filetiere ich am besten Orangen ( Orangenfilets )


In einem guten Haushalt braucht man ab und zu auch die herzhaften Orangenfilets. Es stellt sich dabei auch immer wieder die Frage, wie macht man das ? Wie haben die das mal im Fernsehen – bei einer Kochsendung – so gemacht. Leider hat man in diesem Moment nicht richtig aufgepasst und bringt es somit nicht mehr zusammen. Daher wollen wir es hier ganz kurz erklären. Es ist wirklich auch ganz einfach.

* Man schneidet zunächst die Orange oben und unten glatt ab.
* Die Orange hat dann einen ” guten Stand ” für den nächsten Schritt.
* Mit einem scharfen Küchenmsser die Schale rundherum entfernen.
* Hierzu schneidet man immer von oben nach unten Streifen ab.
* Die weiße Innenschale auch immer gleich mit abschneiden.
* Mit einem scharfen Küchenmesser dann zwischen den Trennhäutchen und dem Fruchtfleisch schneiden.
* Immer etwas schräg schneiden .. dadurch erhält man die Orangenfilets.   

Schon fertig … es ist wirklich einfach und schnell zu bewerkstelligen. Das kriegt jeder hin.


Hinweis zu Anzeigen


drucken