Kochen & Kochrezepte mit Bunsenbrenner

Bunsenbrenner in der Küche verwenden

Wir wollen hier das Thema “Bunsenbrenner” in der Küche ansprechen. Man hört und liest darüber sehr viel. Schaut man die vielen Kochsendungen im Fernsehen, gleich auf welchem Sender, kommt selbst bei Spitzenköchen / Sterneköche hin und wieder der Bunsenbrenner zum Einsatz. Ich selbst habe noch NIE einen Bunsenbrenner im Einsatz gehabt, ich habe nicht mal einem im Haushalt. Liest man darüber mal die Infos so habe ich den Eindruck, dass man ohne Bunsenbrenner in der Küche gar nicht mehr auskommt. Noch sträube ich mich dageben, solch einen “Feuerspucker” in meiner Küche einzusetzen. Wie stehen Sie dazu?

Gibt es spezielle Bunsenbrenner für die Küche oder sind dies die Dinger die man in einem Baumarkt kaufen kann? Muss man in der Küche im Einsatz anderes damit umgehen wie in einer Autowerkstatt sage ich mal? Wer kann hier mithelfen die Sache mit dem Bunsenbrenner aufzuklären?

Bei welchen Gerichten kann man den Bunsenbrenner einsetzen? Gibt es Essengerichte, bei denen man auf keinen Fall den Bunsenbrenner einsetzen sollte? Gibt es hier spezielle Erfahrungswerte?

Wenn Sie zu den gestellten Fragen eine Antwort oder auch zwei parat haben, würden wir uns freuen, wenn Sie einen Kommentar schreiben. Wir prüfen dann den Kommentar und geben diesen dann frei. Sollte keine Möglichkeit bestehen, dass man einen Kommemtar schreiben kann, dann versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt bitte nochmals. Manchmal kann es sein, dass das Kommentarfeld kurz vorübergehend deaktiviert ist. Sie können uns auch eine Mail schicken. Wir fügen den Text dann auch ein.

Bitte übersenden Sie uns aber keine reine Werbemails für bestimmte Produkte oder Links für den Einkauf von Bunsenbrennern! Herzlichen Dank bereits vorab.


Hinweis zu Anzeigen


drucken