Kartoffel Auflauf Rezept aus der Schweiz
Schweizer Kartoffelauflauf
Rezept für 6-8 Personen
Zutaten:
- 2 ½ kg gekochte Katoffeln
Je 2 rote und grüne Paprika (mehr nach Geschmack)
2 Stangen Lauch
500 g gekochter Schinken
300 g geriebener Appenzeller-Käse
300 g geriebener Greyezer-Käse
2 Becher Creme fraiche
500 ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
Schinken fein würfeln.
Zutaten mit 2/3 des Käses mischen und in eine grosse Auflaufform geben.
Creme fraiche mit der Sahne und den Eier verquirlen, kräftig würzen und über die Kartoffeln und das Gemüse giessen.
Restlichen Käse darauf verteilen und bei 160 – 180 ° C (Heissluft) ca. 45 min. überbacken.
TIP: Super Beilage zu Kurzgebratenem Fleisch!