Kräuter einfrieren – Immer frische Kräuter


Es gibt einige gute Tipps, wie man in der heutigen Küche immer frische Kräuter zur Hand hat. Die Hausfrau hat natürlich nicht jeden Tag die frischen Kräuter parat wie in der Gaststättenküche. Hier müssen also ein paar Tipps her, wie man die Kräuter lange frisch hält. Wie geht man hier vor .. das ist die Frage (?).

Nach dem Einkauf der Kräuter muss man diese sehr gut waschen und dann trocknen lassen.  Anschließend sollte man die Kräuter klein hacken. Um die Kräuter besser portionieren zu können, legt man diese dann in einer Eiswürfelform ab. Wir meinen die Eiswürfelform, die eigentlich jeder kennt. Es ist so ein Streifen mit ca. 16 oder 24 kleinen Vertiefungen. In solch einer Eiswürfelform friert man dann die Kräuter in der Gefriertruhe ein. Wenn alles perfekt eingefroren ist, kann man die Kräuter in kleine Tüten umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren. Noch ein Schildchen / Aufkleber drauf und … los gehts !

Braucht man dann ein bestimmtes Kraut, Grfrierschrank auf und einfach das Tütchen öffnen. Eingefrorene Kräuter haben nach dem Auftauen nichts vom eigentlichen Geschmack verloren. Testen Sie den Tipp mal !


Hinweis zu Anzeigen


drucken