Semmelknödel fallen zusammen? An der Luft trocknen lassen

So fallen die Semmelknödel nicht zusammen


Wir wollen hier nicht auf das Rezept von Semmelnknödeln eingehen. Eventuell stellen wir ein solches Rezept mal zu einem späteren Zeitpunkt vor.  Hier wollen wir mal auf die Sache mit dem  ” Zusammenfallen der Knödel ” eingehen. Sicherlich kennen Sie als Hausfrau dies auch. Man kocht die Semmelknödel oder auch andere Knödel im Wasser und nach dem Servieren fallen die Knödel etwas zusammen. Hier kenne ich einen Küchentipp, wie man dies vermeiden kann. Also bei uns hat es schon geklappt.

Nach der Fertigstellung der Semmelknödel, lasse ich die Knödel etwas mehr als 1 Stunde ” an der Luft ” trocknen und ruhen. Ich lege die Semmelknödel auch nicht übereinander, sondern breite die Knödel auf einem größerem Blech oder Servierplatte aus. So trocknen die Semmelknödel besser aus. Erst danach gebe ich die Knödel in das siedende Wasser. Achten Sie darauf, dass das Knödelwasser nicht kocht, sieden ist absolut besser. Durch das siedende Wasser gehen die Semmelknödel beim Garvorgang nicht allzusehr auf. Bedingt dadurch, fallen die Semmelknödel später dann auch nicht zusammen. Ist doch mal einen Versuch wert beim nächsten Knödelessen !


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 Bildquelle: Fotograf: Kobako - Verwendung: Linzenz