Kochen & Rezepte

Kochen & Rezepte
 Seite 3 von 8 - «   1  2  3  4  5   » ...  Letzte » 

Rezept für Gänseleber – Gänseleberpastete ...

Gänseleber Zubereitung mit Zwiebeln

Auch dieses sehr alte Rezept – Kalte Gänseleber – wollen wir Ihnen nun vorstellen. Dieses Rezept  ist …

Hefeteig – Grundrezept mit Trockenhefe ohne Ei

Backhefe und Trockenhefe - Hefeteig

Ein guter Hefeteig ist immer die Grundlage für einen tollen Kuchen, den Sie dann später …

Selleriesuppe mit Ingwer – Selleriecremesuppe

Sellerie - Wirkung & Zubereitung

Für die leckere Selleriecreme – Suppe benötigen Sie nur wenige Zutaten. Zudem ist die Selleriesuppe auch …

Steinpilzgemüse – Steinpilze zubereiten und ...

Rezept mit frischen Steinpilzen

Für die Pilzsaison wollen wir Ihnen ein tolles Gericht aus Steinpilzen vorstellen. Eigentlich bekommt man …

Leberragout mit Kräutern, Rotwein & Zwiebeln ...

Ragout mit Leber und Apfel

Wollen Ihnen mal wieder ein etwas ausgefallenes Rezept vorstellen. Wir gehen davon aus, dass dieses …

Kalte Zitronensuppe mit Eischnee – Zubereitung

Suppe mit Zitrone

Hier geht es um ein recht ausgefallens Suppenrezept. Es soll um die Zitronensuppe gehen. Diese …

Sellerieschaumsuppe – Rezept Suppe mit ...

Kochen mit Sellerie

Wer Sellerie gerne isst, den wird auch das Sellerie – Suppenrezept interessieren. Wir wissen, dass …

Kalbshirn Zubereitung & Rezept mit dunkler Butter

Kalbshirn französisch nach Oma´s Art

Hier wollen wir Ihnen ein uraltes Rezept aufschreiben. Kalbshirn gebacken! Das ist sicherlich nicht jedermanns …

Seezunge Müllerin Art in der Pfanne mit Butter braten

Zubereitung & Rezept für die beste Seezunge

Hier geht es um ein Fischgericht. Im Einzelnen wollen wir Ihnen hier ein tolles Fischgericht …

Toast Hawaii mit Ananas & Käse – schnelle ...

Einfaches Rezept Toast Hawaii

Hier wollen wir Ihnen ein ganz klassisches Toastrezept, vorstellen. Der Toast ist in der Zubereitung …

Mengenangaben in der Küche beim Kochen & Backen

Mengenangaben für Speisen & Zubereitung

Hier sprechen wir ein alltägliches Problem an! Nein, kein Problem, sondern vielmehr möchten wir die Frage …

Rehsteaks grillen – Marinade für Rehsteaks

Wildgericht Rehrücken und Hirsch

Ein besonderer Leckerbissen ist dieses Wildgericht. Es soll hier um Rehsteaks, welche köstlich in einer …

Toast überbacken – Toast mit Käse und Tomaten

Toast mit Tomate und Mozarella überbacken

Ein schnell zubereiteter Käsetoast passt immer. Es geht wirklich sehr schnell, auch mal schnell für …

Eistee selber machen – Grüner Eistee Rezept

Eistee - Cocktail Getränk - selbst gemacht

Wenn Sie mal einen genußvollen Eistee selbst machen wollen, dann erhalten Sie jetzt hier das …

Krabbenbrot mit Spiegelei Rezept

Krabbenbrot - mal eine andere Vorspeise von der Waterkant

Im Rahmen der verschiedenen Vorspeisen, wollen wir Ihnen hier mal eine besondere Vorspeise aus dem …

Frikadellen zubereiten / braten Rezept – ...

Frikadellen / Fleischkuechle aus gemischtem Hackfleisch - Leckere ...

Frikadellen, Fleischküchle, Buletten und Fleischpflanzerl – Die Frikadelle hat viele Namen und es gibt viele …

Nusswaffeln backen im Waffel-Eisen

Leckere Nusswaffeln - im Waffeleisen ausgebacken

Zum Nachtisch gibt es heute Nusswaffeln – im heißen Waffeleisen ausgebacken! Wenn Sie dies mal …

Salzkartoffeln kochen / zubereiten – einfaches ...

Salzkartoffeln - Beilage zu vielen Gerichten - Rezept

Also das Rezept für Salzkartoffeln kennt jeder – oder? Salzkartoffeln werden zu vielen Gerichten in …

Zutaten & Zubereitung Champagner Flip Cocktail

Champagner Flip Cocktail Rezept

Der ” Flip ” ist in der Cocktail – Zubreitung ein weit verbreitetes Wort. Man …

Rezept Aal gebraten mit Haut – Aal Zubereitung

Aal kochen & backen - Fischgericht

Wir wollen Ihnen hier ein weiteres Fischgericht vorstellen. Es geht  in diesem Bericht um den …

Apfel gefüllt mit Marzipan / Marmelade – ...

Bratapfel Füllung - Rezept & Zubereitung

Nach einem guten Essen freut man sich immer bzw. immer mehr auf eine leckere Nachspeise.  …

Kakaosuppe / Schokoladensuppe Rezept mit Zwieback oder ...

Arme leute Essen - Rezept Kakaosuppe / Schokoladensuppe

Hier wollen wir Ihnen mal eine ganz aus der Mode gekommene Suppe vorstellen – oder …

Zuckerbrot / Brot mit Zucker bestreuen als Vorspeise / ...

Zuckerbrot - Brot mit Zucker oder Sirup

Also hier wollen wir Ihnen KEIN Rezept vorstellen, sondern eigentlich mehr eine uralte, recht einfache Speise …

Arme Ritter / Rostige Ritter Dessert Rezept

Arme Ritter bzw. das rostige Ritter Rezept ist eine leckere ...

Von diesem Gericht / Nachspeise haben Sie sicherlich auch schön gehört. Es geht um die …

Spiegelei mit Speck machen – perfekt zum ...

Spiegelei mit knusprigem Speck braten - Frühstücksrezept

Wer feste arbeitet – soll auch feste Essen, insbesondere am Morgen. Ein richtiger Frühstücksklassiker ist …

Miesmuscheln kochen / zubereiten – Muscheln als ...

Miesmuscheln sind gesund und gebraten schmecken Sie besonders lecker

Miesmuscheln kann mal sehr vielfältig zubereiten. Es gibt unzählige Miesmuschel – Rezepte, auch . …

Kartoffelpüreepulver Tipps – Binden von Soßen ...

Soßen / Flüssigkeit binden ohne Soßenbinder

Also das kann jedem einmal passieren. Sie machen einen leckeren Eintopf und stellen bei der …

Sauerampfersauce Rezept – Sauerampfersoße zu ...

Lachs & Forelle mit Sauerampfersoße

Das Rezept für eine Sauerrampfersauce ist wohl nicht so bekannt. Kennen Sie aus Ihrer Kochzeit …

Spiegeleiförmchen aus Silikon – Spiegelei Form ...

Spiegelei Rezept & Kalorien

Ein Spiegelei zum Frühstück ist eine weitere Variante eines Eierfrühstückes. Diese Möglichkeit kennen sicherlich alle. …

Schinkennudeln Auflauf mit Ei & Sahne – ...

Rezept mit Schinken, Käse, Ei, Nudeln & Sahne

Kennen Sie die Hausmannskost Schinkennudeln? Bei uns einer der Familienklassiker!

Mit Sicherheit kennen Sie das einfache …

Spätzle / Spätzleteig selber machen – ...

Original Spätzleteig Rezept & Kässpätzle

Spätzle sind das typische schwäbische Nationalgericht und wer einmal am “Original” genascht hat, wird sicherlich …

Fleisch richtig braten / zubereiten – Tipps für ...

Gulasch, Putenfleisch, Schnitzel, Steak braten

Wann ist der richtige Zeitpunkt um das Fleisch in der Pfanne zu wenden? Kennen Sie …

Schalentiere / Krustentiere – Hummer, Krabbe, ...

Lebensmittel Krustentiere Definition / Liste

Hier stellen wir Schalentiere im Allgemeinen vor. Es geht dabei nicht um eine spezielle Zubereitung eines Schalentieres.

Der …

Fenchelgemüse kochen / überbacken – Fenchel ...

Fenchel Wirkung - gesund & lecker

Fenchel bzw. Fenchelgemüse ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Fenchel hat, sagen wir mal, einen eigentümlichen …

Einfache leckere Tomatensoße selbstgemacht – ...

Italienische Tomatensauce Rezept einfach

Tomatensoße ist eine leckere Sauce, welche zu den verschiedenen Gerichten passend ist. Am bekanntesten ist …

Einfacher Möhrensalat / Karottensalat orientalisch ...

Orientalischer Salat mit Karotten

Der Möhrensalat nach orientalischer Art bekommt durch die Harissa – Paste eine ganz besondere Würze. …

Ananas richtig aufbewahren / lagern – Ananas ...

Ananas lagern im Kühlschrank

Ananas ist eine gesunde Frucht die man hin und wieder auch mal essen sollte. Die …

Kaltschale selber machen – Rezept Kaltschale mit ...

Erdbeer Dessert & Nachtisch

Für einen Nachtisch wollen wir Ihnen hier mal eine weitere Kaltschale mit Erdbeeren vorstellen. In …

Currysauce selber machen – einfache Currywurst ...

Currysauce - passt zu Hühnchen und Currywurst - Soßen Rezept

Die Currysauce für eine leckere Currywurst kennen Sie doch sicherlich auch. Currywurst gehört in Deutschland …

Brot mit Birnen / Obst belegen – gesunder Tipp

Butterbrot mit Birnen - Vitamine und Ballaststoffe

Was essen Sie zum Frühstück? Brötchen mit Wurstbelag? Brot mit Konfitüre oder was ? Wir …

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse / Schafskäse ...

Tomaten gefüllt mit Feta

Eine weitere Variante von gefüllten Tomaten wollen wir Ihnen hier mal vorstelllen. Es geht um …

Frische Miesmuscheln kochen / zubereiten – Rezept

Miesmuscheln in Salzwasser gekocht

Miesmuscheln können nach verschiedenen Rezepten bei uns zubereitet werden.  Mit Sicherheit kennen Sie auch ein …

Steinpilze zubereiten – Rezept mit Rahmsoße

Steinpilzgericht in Sahnesoße

Steinpilze wachsen in der Regel ja nur zu einer bestimmten Jahreszeit im heimischen Wald. Daran …

Zandergericht / Fischgericht – Gebratener Zander ...

Zanderfilet braten, einfach und lecker

Hier wollen wir ein Fischgericht vorstellen, das mal überall selbst auf einfache Art nachkochen / …

Amerikanisches Frühstück – Ham and Eggs / Eier ...

Deftig mit Rührei und Speck

Ham & Eggs, davon haben Sie sicherlich auch schon gehört. Es ist eigentlich das Nationalfrühstück der …

Eintopf Geschichte – vegetarisch mit Möhren oder ...

Kartoffeleintopf, Pichelsteiner Eintopf und Möhren Eintopf

Gleich zu Anfang dieses Berichtes wollen wir hier bekannt geben, dass es hier nicht um …

Schweinekotelett paniert richtig braten – ...

Schweinekotelett paniert nach Mama´s Art

Schweinekoteletts sind bei uns in der Familie ein wahrer Leckerbissen. Wir selbst machen dieses Fleischgericht …

Erdbeerkaltschale mit Zwieback – Rezept ohne ...

Gesunde Erdbeerrezepte herrlich erfrischend

Hier wollen wir Ihnen mal eine wirklich sehr einfaches Rezept für einen Nachtisch vorstellen. Die …

Kirschsuppe mit Klößchen, Grieß und Klütern ...

Kirschsuppe Kaltschale

Also das ist mal eine nicht so bekannte Suppe aber doch sehr lecker. Es soll …

Einfache Waffeln backen – Waffelteig Grundrezept

Knusprige Waffeln mit Waffeleisen

Wenn Sie für den Nachtisch eine leckere Waffel zubereiten wollen, dann sollten Sie bei der …